19 de abril de 2025 - 12:34

Pescado al horno con papas y limón, la receta del almuerzo de Pascua que no puede faltar

Entre las muchas recetas para la Pascua, esta sobresale por su sabor y sencillez a la hora de cocinar el almuerzo

Receta
Esta receta permite que puedas cocinar de una manera saludable para la Pascua.

Esta receta permite que puedas cocinar de una manera saludable para la Pascua.

Ingredientes

  • Un pescado entero (merluza, pejerrey o lenguado).
  • Cuatro papas.
  • Un limón.
  • Perejil.
  • Ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
Recetas
Esta receta permite que puedas cocinar de una manera saludable para la Pascua.

Esta receta permite que puedas cocinar de una manera saludable para la Pascua.

Paso a paso para la receta del almuerzo de Pascua

  1. Cortar las papas en rodajas finas y colocarlas como base en una fuente para horno.
  2. Salpimentar el pescado por dentro y por fuera.
  3. Rellenarlo con rodajas de limón, ajo y perejil.
  4. Rociar con aceite de oliva y hornear a 200 grados durante 40 minutos. Podés envolverlo en papel metalizado para concentrar los sabores y ahorrar unos minutos de cocción.

A este plato, que no solo te dejará seguir con la tradición de comer carnes rojas y alimentar a toda tu familia, lo podés acompañar con una ensalada fresca de rúcula y tomates cherry para tener un manú completo y liviano, que te permita llegar al postre - posiblemente huevos llenos de chocolate o dulce de leche- sin dolor de panza.

LAS MAS LEIDAS