23 de junio de 2025 - 14:19

Ni dulce ni aguado: el licuado ideal para tu desayuno que tiene 4 componentes y es fácil de preparar

Un desayuno rápido, simple y que podés combinar con alimentos que tengas en casa. Esto hará que te mantengas satisfecho hasta el mediodía.

Aunque es común pensar en frutas al armar un licuado, esa mezcla dulce y refrescante puede jugarte en contra si no la equilibrás con otros componentes claves. Hay formas simples de mejorarlo para que no se convierta en un pico de azúcar momentáneo. Y lo mejor es que no necesitás ingredientes difíciles de conseguir ni gastar una fortuna.

Licuado
Tu desayuno necesita siempre de un buen licuado.

Tu desayuno necesita siempre de un buen licuado.

El truco está en combinar frutas y verduras en tu desayuno

Un licuado bien hecho debería tener un poco de todo en cuanto a las frutas y verduras y así combinar lo dulce y las fibras. Las grasas aparecen para alargar la satisfacción y alguna fuente de proteína para mantenerte sin hambre por un largo tiempo. Liz Moody, presentadora de podcasts y autora de libros superventas, afirma que el secreto no está en seguir una receta exacta, sino en aprender a armar una buena combinación en casa con estos cuatro componentes.

Para una buena combinación podés usar:

  • Paltas, semillas, yogur, pasta de maní, frutos secos si querés cremosidad en tu licuado
  • Verduras congeladas como la espinaca, zucchini o coliflor no cambian el sabor y aumentan el valor nutricional
  • La proporción ideal sería de dos partes de vegetales por una de fruta.

El error común que todos cometemos es pensar que un licuado o batido verde es aburrido porque lo relacionamos con un problema de salud y también decimos que tienen gusto a pasto y por eso no lo vas a tomar. Por eso, hay formas de hacerlos ricos y tentadores para que sea uno de tus alimentos favoritos. Si los mezclamos con cacao, manzana o menta, podrás encontrar la combinación que te guste de verdad. Queda a elección de cada uno poder combinarlo con algunas especias como el jengibre o la canela y alguna cucharada de miel.

Tips para no fallar en la preparación

  1. Organizá por anticipado: dejá las verduras lavadas y porcionadas en la heladera o freezer
  2. Licuar en dos pasos si tenés una licuadora de baja potencia: primero los ingredientes blandos y líquidos, luego el resto
  3. El agua más una buena combinación de ingredientes puede darte un buen resultado
  4. No te olvides de las grasas buenas: aceite de coco, palta o mantecas mejoran la absorción de nutrientes y dan más saciedad.
    Licuado
    Tu desayuno necesita siempre de un buen licuado.

    Tu desayuno necesita siempre de un buen licuado.

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