La mejor receta de ñoquis de arroz: con pocos ingredientes y sin gluten

Si cocinaste arroz y te sobró mucho, no lo descartes y prepará esta deliciosa receta en pocos minutos y con ingredientes que tengas en casa.

La receta para los mejores ñoquis de arroz / Archivo
La receta para los mejores ñoquis de arroz / Archivo

Seguramente te pasó que cocinaste arroz para pocas personas pero no calculaste bien la cantidad y te sobró comida. Hoy, te traemos una receta muy fácil y original para que puedas aprovechar ese arroz.

Siguiendo estos pasos, podrás preparar los ñoquis más deliciosos, con salsa, queso y libres de gluten. Una buena opción para no desperdiciar la comida que te sobró.

La receta para los mejores ñoquis de arroz
La receta para los mejores ñoquis de arroz

Ingredientes:

Arroz cocido

2 huevos

80gr de queso rallado

1 diente de ajo

Sal y pimienta

Aceite de oliva

1 chorrito de agua

150/200gr de harina a elección

Salsa de tomate (opcional)

El paso a paso para la mejor receta de ñoquis de arroz

Lo primero que vas a necesitar será una licuadora para mezclar bien los ingredientes; una cuchara; un recipiente; una olla donde hervir agua para los ñoquis, un colador y una sartén. Una vez recolectados estos elementos podrás comenzar con la receta.

1-Añadir el arroz cocido a una licuadora

2- Agregar 2 huevos, 80gr de queso rallado, un diente de ajo, sal y pimienta

3- Añadir aceite de oliva y un chorro de agua para que la mezcla se procese bien. Licuar hasta formar una pasta

4- Una vez que la pasta esté lista, pasarla a un recipiente y añadir entre 150 a 200gr de harina a elección. Mezclar con una cuchara hasta integrar todo

5- Una vez listo, mojar una cuchara con agua y tomar porciones de masa

6- Con otra cuchara, cortar la masa en pequeños trozos dándoles una forma de ñoqui

7- Llevar al fuego una olla con agua y, una vez que hierva, añadir los ñoquis

8- Una vez que los ñoquis estén listos, quitarles el agua con un colador

9- Colocar un chorro de aceite en una sartén y freir los ñoquis para que se doren

Los mejores ñoquis de arroz/ Archivo
Los mejores ñoquis de arroz/ Archivo

Finalmente, se puede agregar salsa o queso para que queden más sabrosos. Una receta ideal para aprovechar el arroz que sobró y que podrás preparar en pocos minutos.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA