Sevilla ganó con aporte argentino y le pelea el campeonato al Real Madrid

Lucas Ocampos convirtió el gol del triunfo para los sevillanos que siguen como escoltas del Merengue.

El argentino Lucas Ocampo marcó el único gol del partido.

Sevilla, con gol del argentino Lucas Ocampos, superó de visita a Cádiz por 1 a 0 y se acercó al líder Real Madrid, en uno de los tres partidos que cerraron la decimonovena fecha de la Liga de España.

El encuentro se desarrolló en el estadio Nuevo Mirandilla, en la ciudad andaluza de Cádiz, y el tanto del quilmeño Ocampos se produjo a los 13 minutos del segundo tiempo.

En Sevilla, además del ex atacante de River Plate, actuaron también sus compatriotas Marcos Acuña y Alejandro “Papu” Gómez. En tanto, en Cádiz atajó Jeremías Ledesma.

Con esta victoria, Sevilla llegó a las 41 unidades y, con un partido menos jugado, se acercó a 5 puntos del líder Real Madrid, que ayer cayó sorpresivamente ante Getafe por 1 a 0.

Cádiz se quedó con 14 puntos, en el decimonoveno y anteúltimo puesto, y en zona de descenso.

Previamente, Villarreal, con Gerónimo Rulli, goleó como local a Levante por 5 a 0, en duelo entre equipos de la Comunidad Valenciana, con goles de Boulaye Dia, Pau Torres, Gerard Moreno, en dos ocasiones y Manu Trigueros.

A su vez, Athletic de Bilbao superó como visitante a Osasuna por 3 a 1, gracias a un triplete de Ohian Sancet; mientras que Kike García había adelantado al conjunto de Pamplona, donde jugó y fue expulsado el argentino Ezequiel “Chimi” Ávila.

Posiciones: Real Madrid 46 unidades; Sevilla 41; Real Betis 33; Atlético de Madrid 32; Barcelona 31; Real Sociedady Rayo Vallecano 30; Villarreal y Valencia 28; Athletic de Bilbao 27; Espanyol 26; Celta de Vigoy Granada 23; Osasuna 22; Mallorca 20; Getafe 18; Alavés y Elche 16; Cádiz 14; y Levante8.