Los Pumas 7s vencieron a los All Blacks en un infernal partido y jugarán la final frente a Francia

El combinado nacional enfrentará este domingo a Francia en la final del circuito mundial de rugby seven.

Brillante partido de Los Pumas 7s para superar a los hombres de negro. Foto: @lospumas7arg.

Los Pumas 7s superaron a los All Blacks 21 a 14 en la semifinal del circuito mundial en Madrid y este domingo por la tarde, las 15:26, enfrentarán a Francia por el oro.

Para el equipo de Santiago Gómez Cora, sin Tute Osadczuk y Marcos Moneta, comenzó el partido cuesta arriba en el Wanda Metropolitano, ya que a los dos minutos Nueva Zelanda anotó los primeros 7 puntos (try de Joe Webber, conversión de Andrew Knewstubb).

Inmediatamente, Los Pumas salieron a buscarlo, pero Luciano González sufrió una lesión y en su lugar ingresó “la garza” Matteo Graziano. Ya con él en chancha a los 4 minutos marcó try y Joaquín Pellandini igualó el marcador.

Tres tries de Matteo Graziano ante Nueva Zelanda en la semifinal. Foto: @lospumas7arg.

Al minuto los All Blacks volvieron a anotar. Try de Moses Leo debajo de las H tras tres fallas en los tackles argentinos y Knewtubb marcó la conversión para el 14-7.

Con Graziano en un nivel superlativo, Los Pumas fueron nuevamente por el empate y lo consiguieron con un segundo try de “la garza”. Pellandini volvió a convertir y se fueron con empate al descanso.

Con el partido abierto y sin dueño a los 12 minutos del complemento, Los Pumas jugando un mejor rugby marcaron el 21 - 14 nuevamente de la mano de la dupla: try de Graziano conversión de Pellandini.

El momento exacto de cuando el árbitro pita el final del partido. Foto: @lospumas7arg.

Pero nos tocó sufrir. En últimos minutos los All Blacks estuvieron muy cerca de marcar, pero un tackle providencial del mendocino Rodrigo Isgró los dejó sin la chance del empate y el equipo de Gómez Cora ratificó por qué es el mejor del mundo.

La felicidad de Los Pumas 7s por haber superado a los All Blacks y pasar a la final. Foto: @lospumas7arg.

Los Pumas 7s venían de derrotar en la fase de grupos a Gran Bretaña (31-5), Francia (26-12) y Australia (14-5). Ante la victoria de los hombres de negro a puro corazón disputarán la final contra los franceses a las 15:26 para consagrar una temporada inolvidable.