River ganó un partido complicado ante Newell’s en el final y le mete presión a sus perseguidores

Pablo Solari anotó el único gol del partido en el minuto 95 y así el Millonario estiró a siete puntos la diferencia con San Lorenzo, que juega enseguida ante Talleres.

River le ganó a Newell's sobre la hora. (Fotobaires)

River Plate se llevó tres puntos de oro en su visita a la cancha de Newell’s, gracias al gol de Pablo Solari y así estiro la diferencia con sus perseguidores por la fecha 12 de la Liga Profesional.

El puntero, con un equipo de varios suplentes se llevó un triunfazo con un gol de contraataque en el último minuto del tiempo adicionado por Solari, en un emotivo encuentro jugado en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, del Parque Independencia de Rosario.

River aprobó así una prueba durísima, ante un rival que le quitó la pelota, lo atacó y lo presionó durante una gran parte del partido. El Millonario estaba acostumbrado a rivales que lo esperen y le jueguen de contrataque, pero chocó contra un equipo que lo hizo jugar incómodo durante todo el encuentro.

En el último minuto de los cinco adicionados Brian Aguirre mandó un tiro libre al área, Franco Armani salió rápido por la izquierda con Matías Suárez, éste habilitó en gran forma a Esequiel Barco por la izquierda y éste metió una asistencia magistral a Solari por la derecha, que llegó vacío y sólo tuvo que empujarla al arco desnudo porque el arquero Hoyos tuvo una falsa salida.

Así, River le cortó a Newell’s una impresionante serie invicta de 12 partidos como local y otra de siete encuentros sin recibir goles, desde la última fecha del torneo pasado, cuando venció a Boca 2-0, mientras que el “millonario” sumó su sexto triunfo en fila en el certamen, y sin recibir goles.

En la próxima fecha el equipo de Martín Demichelis recibirá a Independiente el domingo a las 20.30 en el Monumental, mientras que Newell’s viajará el sábado a las 20.30 a Córdoba para enfrentar a Belgrano.