Copa de la Liga Profesional: con el debut de Almendra y Juanfer Quintero, Racing igualó 1-1 con Unión de Santa Fe

Este viernes en Santa Fe, por la fecha 1 de la zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023, Academia igualó 1 a 1 ante el Tatengue en el nuevo campeonato. Seguí el minuto a minuto.

Racing Club y Unión de Santa Fe igualaron 1-1 en el debut de la Copa de la Liga Profesional. / Gentileza.

Racing empató 1 a 1 ante Unión en el duelo correspondiente a la primera jornada de la zona B Copa de la Liga Profesional 2023. A pesar de que comenzó ganando, el equipo dirigido por Fernando Gago no pudo mantener la ventaja en su debut del nuevo campeonato.

La primera parte del encuentro llevado a cabo en el estadio 15 de Abril tuvo un buen arranque de la Academia que a los 8 minutos llegó al arco con un remate de media distancia de Maximiliano Romero y tras el rebote de Sebastián Moyano, también una chance de Gastón Martirena.

Un minuto después, los dirigidos por Fernando Gago se pusieron en ventaja luego de un contra ataque y tiro de Baltasar Rodríguez que la clavó en el arco de Moyano, quien nada pudo hacer.

Por su parte, los locales se impusieron en el control de la pelota y su primera llegada fue con un cabezazo de Gonzalo Morales a los 11′ 1T. Además, tuvieron otras dos oportunidades, ambas desde la pelota parada, primero con Claudio Corvalán y luego con Kevin Zenón, pero en ambas ocasiones Matías Tagliamonte se quedó con la pelota.