Receta: Cuscús con menta y pasas de uva

Este alimento popular en la dieta mediterránea ha logrado expandirse y captar la atención de muchos por sus increíbles propiedades nutricionales.

ingredientes
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El cuscús se obtiene a partir del trigo, es 100% sémola de trigo duro. Se utiliza como acompañamiento sustituyendo al arroz, papas, fideos, etc. Y también como ingredientes de otros platillos, ejemplo: tomates rellenos de cuscús, berenjenas a la parmesana rellenas de cuscús, etc.

¿Cómo se prepara el Cuscús?

Como dijimos anteriormente el cuscús es sémola de trigo duro, mezclada y trabajada con harina y tamizada varias veces. El tamaño final del grano puede ser: fino, medio o grueso y a su vez puede ser refinado o integral.

El cuscús se cocina en agua hirviendo, la proporción del mismo es 2 partes de agua por una parte de grano. Cuando el agua esta hirviendo se retira del fuego, se agrega un poco de aceite de oliva y sal. Se vuelca en forma de lluvia, revolviendo hasta que esta todo sumergido. Luego se tapa y deja reposar, a los 7 minutos aproximadamente esta listo para disfrutarse.

Vamos con nuestra receta: Cuscús con menta y pasas de uva.

Cuscús con menta y pasas de uva
Cuscús con menta y pasas de uva

Ingredientes

  • Cuscús (semola de trigo)
  • Almendras
  • Nueces
  • Pasas rubias y negras
  • Oliva
  • Sal
  • Menta fresca
  • Zapallo

Paso a paso

  1. Poner 2 partes de agua en una olla al fuego, cuando haya hervido retirar y agregar un poco de aceite de oliva y sal.
  2. Volcar en forma de lluvia 1 parte de cuscús y revolver constantemente hasta que este sumergido. Tapar y dejar reposar 7 minutos
  3. Picar las nueces, las pasas, las almendras y la menta.
  4. Mezclar todo y servir con rodajas de zapallo al horno.
plato terminado
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