16 de abril de 2025 - 11:07

Semana Santa en Chile: cuánto cuesta salir a comer pescado en Viña del Mar

Recién sacados del mar, pescados y mariscos son imprescindibles a la hora de disfrutar de los restaurantes en Pascua. Además, los precios de pizzas y empanadas.

Chile es el destino para miles de mendocinos en el fin de semana largo de Semana Santa (del jueves 17 al domingo 20 de abril). Más allá de las compras en los malls y las tardes en la playa, es imprescindible comer pescado y mariscos no sólo por su precio conveniente, sino porque están recién sacados del mar.

La oferta gastronómica en Viña del Mar, Reñaca y Concón es bastante variada. De hecho, hay varios restaurantes especializados en cocina peruana o asiática que aportan alternativas interesantes desde los 11.900 pesos chilenos (unos $15 mil argentinos).

Y si los productos del mar no convencen al paladar, también se puede optar por la siempre efectiva pizza o las empanadas de queso. Ni hablar del pollo, pavo, cerdo o cordero.

Revisamos algunos precios para salir a comer en estas Pascuas en la Quinta Región. Se tomará en cuenta la cotización actual de un dólar a 960 pesos chilenos y el dólar oficial del BNA a $1.230.

Cuánto sale comer pescado en Viña del Mar

Dependiendo de la ubicación, hay presupuesto de platos con pescados y mariscos para todos los bolsillos, pero siempre a la mitad (o más) de lo que cuesta consumirlos en restaurantes de Mendoza.

En un restaurante de la calle 5 Norte en el centro de Viña, hay platos principales con guarnición desde los 11.900 pesos chilenos (USD 12,40 / $15.300 argentinos). Es el caso de la famosísima reineta a la plancha, a la que se la puede acompañar con ensalada, puré, arroz o papas fritas.

El salmón al grill figura a 12.900 chilenos (USD 13,44 / $16.531), mismo precio para los camarones apanados. En tanto, un plato de machas a la parmesana o arroz con mariscos está a 13.900 chilenos (USD 14,48 / $17.809).

Arroz con mariscos
Arroz con mariscos

Arroz con mariscos

Cuánto cuestan las empanadas en Reñaca

Si se quiere algo rápido (o más económico), se puede optar por las siempre deliciosas empanadas. Las de camarón y queso se pueden conseguir entre los 3.500 y 4.500 pesos chilenos en los sectores sobre la playa de Reñaca, pero los precios pueden bajar hasta los 2.500 pesos chilenos en negocios pequeños al paso.

La opción más barata es la de queso solo y masa frita.

Empanadas de camarón y queso
Empanadas de camarón y queso

Empanadas de camarón y queso

Cuánto sale comer una pizza en Reñaca

Si hay varias personas, sentarse a disfrutar una pizza es recomendable. En una reconocida pizzería de la calle Central en Reñaca, la margarita de ocho porciones arranca en los 13.900 chilenos ($17.809), mientras que la de cuatro quesos se consigue a 15.900 ($20.372). A tono con la vigilia, una pizza con salmón ahumado se ubica en 16.500 chilenos ($21.141).

En la mayoría de los restaurantes, las aguas y gaseosas individuales rondan los 2.000 y 3.000 pesos chilenos, mientras que los tragos con alcohol empiezan en los 5.000 chilenos.

Pizza margarita
Pizza margarita

Pizza margarita

Cuánto sale comprar pescado en el supermercado chileno

Si los viajeros se animan a cocinar en el departamento alquilado, pueden ir al supermercado y comprar el pescado fresco para hacerlo de manera casera. En el puerto, por supuesto, es más barato.

En el supermercado Jumbo, el medio kilo de filet de salmón sale apenas 10.495 chilenos ($13.447), mientras que los 500 gramos de reineta están a 9.995 chilenos ($12.806). La merluza es aún más barata: 5.995 chilenos por medio kilo ($7.681).

En cuanto a las conservas, los choritos por 190 gramos cuestan 1.710 chilenos ($2.191), y la lata de surtido de mariscos por 200 gramos está a 4.260 chilenos ($5.458). Por último, la lata de lomitos de atún por 170 gramos, desde los 1.390 chilenos ($1.781).

Semana Santa 2025: precios del pescado en el Jumbo de Chile
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