29 de mayo de 2025 - 11:11

Cómo hacer muffins de chocolate con crema en 25 minutos: súper rendidores para matar el antojo

Si sos fanático de lo dulce, con esta sencilla receta vas a poder preparar los mejores muffins para degustar cuando quieras y sorprender a todos.

Recetas
Estos muffins son fáciles de hacer y su receta es una gran opción para combatir el antojo por lo dulce.

Estos muffins son fáciles de hacer y su receta es una gran opción para combatir el antojo por lo dulce.

Ingredientes:

Para el muffin:

  • 100 gr de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 100 ml de aceite.
  • 115 ml de crema de leche.
  • 20 gr de miel.
  • 120 gr de harina de trigo.
  • 35 gr de cacao en polvo.
  • 1 cdta de polvo para hornear.
  • media cdta de bicarbonato de sodio.
  • 1 pizca de sal.

Para la crema:

  • 180 gr de manteca.
  • 200 gr de azúcar impalpable.
  • 40 gr de cacao en polvo.
  • 60 ml de crema de leche.
Recetas
Estos muffins son fáciles de hacer y su receta es una gran opción para combatir el antojo por lo dulce.

Estos muffins son fáciles de hacer y su receta es una gran opción para combatir el antojo por lo dulce.

El paso a paso para los mejores muffins de chocolate

Antes de comenzar, lo primero que vas a necesitar será 2 recipientes donde preparar, por un lado, el muffin y por otro lado la crema; una batidora; moldes para muffins aptos para horno, una manga pastelera y un colador tamizador.

  1. En un recipiente agregar 100 gramos de azúcar moreno y 2 huevos. Mezclar con una batidora hasta que el azúcar se disuelva
  2. Añadir 100 ml de aceite de girasol y 115ml de crema de leche. Mezclar bien todo con batidora.
  3. Añadir la miel. Integrarla bien a la mezcla con la batidora
  4. Tamizar con un colador 120gr de trigo, 35 gr de cacao en polvo, 1 cucharada de polvo de hornear y 1 pizca de sal fina. Agregar todo a la mezcla y batir bien
  5. Una vez lista la mezcla, repartir el contenido en moldes para muffin. Si no tenés una bandeja especial para estos postres, se puede reemplazar con cualquier otra bandeja apta para horno y utilizar dos moldes juntos por muffin
  6. Llevar al horno a 180° durante aproximadamente 20 minutos
  7. En ese tiempo, preparar la crema batiendo a velocidad baja 180 gr de manteca con 200 gr de azúcar impalpable y 40 gr de cacao en polvo -en el caso de querer crema blanca, no agregar-.
  8. Una vez que la crema quede densa, agregar 60ml de crema de leche. Batir hasta integrar todo.
  9. Decorar el pastelito con la crema de chocolate para lo cual se puede utilizar una lengua pastelera.
LAS MAS LEIDAS