Cada país tiene su propio programa de materias en las escuelas, donde además de las asignaturas troncales, hay distintos tipos de clases especializadas. En algunos países, estas materias pueden ser fundamentales para el día a día.
Una profesora española compartió en TikTok un video de la asignatura y destacó el aprendizaje de la cocina, como también lo relacionado a la nutrición.
Cada país tiene su propio programa de materias en las escuelas, donde además de las asignaturas troncales, hay distintos tipos de clases especializadas. En algunos países, estas materias pueden ser fundamentales para el día a día.
Este es el caso de Noruega, donde los alumnos aprenden a cocinar desde pequeños. "Mis alumnos de 10 años cocinan solos. En Noruega, en todos los colegios se da la asignatura de cocina y es muy importante", destacó una profesora española en un video de TikTok.
A pesar de que puede ser una asignatura práctica considerada como peligrosa por el uso de distintos utensilios de cocina, en Noruega es de lo más habitual en las escuelas.
“Por supuesto, tienen total autonomía para freír, cortar y hacer este tipo de cosas", reveló la profesora. A su vez, explicó que no solo se trata de cocinar, sino que a la vez que aprenden todo tipo de comidas, también conocen lo que tiene que ver con la nutrición, higiene y sostenibilidad.
"Son responsables de recoger todo, limpiar, fregar, poner la mesa... y lo más importante: se lo pasan genial, colaboran y mejora muchísimo el ambiente de la clase", contó la profesora.
"Tenía el prejuicio de que no eran capaces de hacer eso de manera segura. Pero una vez más, la cultura Noruega de dar libertad y autonomía a los niños me demuestra que aprenden más haciendo que poniéndoles límite", concluyó.