Cómo hacer un huevo de Pascua casero y económico en 5 pasos

En estas Pascuas, fabricarlos en casa sigue siendo una buena opción. No solo implica un ahorro, es una excelente actividad para realizar en familia.

Huevos de Pascuas Caseros
Foto: Orlando Pelichotti / Los Andes
Huevos de Pascuas Caseros Foto: Orlando Pelichotti / Los Andes

En 2022, Semana Santa cae del jueves santo 14 de abril al domingo de Pascuas 18 de abril inclusive, un fin de semana largo ideal para hacer huevos de chocolates en familia.

Al igual que el año pasado, los altos precios de los tradicionales huevos de Pascua aumentaron notablemente, por lo que muchos vovlerán a recurrir a la preparación casera. Por eso, en esta ocasión te vamos a enseñar cómo hacerlos en casa ricos y mucho más económicos.

Huevos de Pascuas
Foto: Orlando Pelichotti / Los Andes
Huevos de Pascuas Foto: Orlando Pelichotti / Los Andes

Lo primero que tenés que elegir es el chocolate. El chocolate ideal para hacer huevos de pascua es el de cobertura, denominación que se le aplica a los chocolates que tienen un mínimo de 30% de manteca de cacao, lo que hace que se pueda templar. Este lo podes conseguir en diferentes cotillones y comercios de Mendoza.

A esto se le debe sumar, lo que llevará en el interior cada huevo, ya sean confites o tal vez alguna pequeña sorpresa. Si decidimos agregar alguno de estos elementos el gasto podría incrementarse.

Además, podemos decorarlos por el exterior. Generalmente se utiliza glasé, el cual se puede conseguir en diferentes comercios.

Delicias de Pascua: huevos de chocolate rellenos
Delicias de Pascua: huevos de chocolate rellenos

Paso a Paso

1- Una vez que ya tenes tu chocolate, fundilo a baño María, revolviendo constantemente con una espátula. Luego colocá el bowl dentro de uno más grande con agua helada y dejá que el chocolate se enfríe hasta ponerse ligeramente espeso.

2. Pintá los moldes de forma pareja con el chocolate.Los moldes con los que se va a trabajar deben estar limpios. Para ponerle confites o alguna sorpresa de relleno adentro, es recomendable darle al huevo una capa extra de chocolate, para así reforzarlo y que quede más grueso.

3. Llevá los moldes a la heladera. Dejalos enfriar por un minuto y desmoldá.

4. Colocá las mitades por un segundo sobre una placa de cocina caliente para que se funda la parte interior de los bordes.

5. Inmediatamente, pegá las dos mitades y luego decora con glase real para darle un mejor acabado.

Los huevos pueden prepararse con antelación, pero deben conservarse en ambientes secos, bien ventilados, sin olores, al resguardo de la luz solar directa y entre 15º a 18ºC.

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