Dos recetas perfectas que incluyen pescado para Semana Santa

Te facilitamos la decisión de los platos para los días en que se evita comer carne roja.

Dos recetas perfectas que incluyen pescado para Semana Santa
Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB

Llega Semana Santa y con ello la organización y planificación de comidas para los días santos. Lo que seguramente no debe faltar es el pescado y el chocolate, pero ¿cómo preparlo?.

Pescado. / WEB
Pescado. / WEB

Esta es una de las tantas dudas que surgen cuando el cocinero de la casa se encuentra en la previa a una de las semanas más especiales del año. Es que el cambio de dieta alimenticia no es para poco y a veces faltan las ideas.

Pescado. / WEB
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El hecho de evitar comer carnes rojas desde el día jueves santo hasta el domingo de Pascuas, implica apuntar a la creatividad para sumar a la mesa ideas que sean ricas, beneficiosas para la salud y que no compliquen la rutina del día a día.

Dos recetas con pescado

Las empanadas o la tarta de atún son un clásico en Semana Santa. Es un plato muy simple de lograr y se puede personalizar de acuerdo a los gustos de cada uno.

Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB
Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB

La receta con el paso a paso es tan simple como picar los vegetales, unirlos en una sartén con un poco de aceite y dejarlos que se cocinen a fuego medio. A último momento, se le suma las latas de atún y el puré de tomates para lograr mejor homogenezación de los alimentos. Una vez logrado el relleno, basta con volcarlo en una masa de tarta, taparla y llevarla al horno; en el caso de hacer empanadas, se procede al procedimiento propio.

Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB
Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB

Lo necesario es: media cebolla, medio morrón, 1 diente de ajo, 1 tomate, una cucharada de puré de tomates, 1 papa, orégano a gusto, 2 huevos, 2 latas de atún, sal, pimienta y aceite.

Para presentar la frescura del mar sobre la mesa, el plato típico con pescado es el Escabeche. En los días cálidos se vuelve una gran opción, pero puede comerse en cualquier momento del año.

Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB
Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB

El procedimiento también es básico. Por un lado freír los bifes de pescado ya sazonados, por otro freír las verduras. Una vez realizados estos pasos, sumar los filetes fritos a una fuente y verter la mezcla por encima. Puede comerse a temperatura ambiente o fría.

Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB
Recetas con pescado para Semana Santa. / WEB

Ingredientes necesarios: 4 filetes de pescado blanco (merluza, tilapia, pejerrey, etc.), jugo de 2 naranjas, jugo de 2 limones, 2 cucharadas de vinagre, 1 cebolla morada grande cortada en juliana, 2 dientes de ajo finamente picados, 1 ají amarillo en tiras, 1/2 taza de aceite vegetal, 1/2 taza de agua, hojas de laurel, sal y pimienta al gusto, comino al gusto, harina de trigo para empanizar (opcional. Puedes comerlo solo frito), aceitunas negras y hojas de cilantro para decorar.

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