Truco de WhatsApp: cómo bloquear un contacto sin entrar a un chat

Truco de WhatsApp: cómo bloquear un contacto sin entrar a una conversación (Imagen ilustrativa / Web)
Truco de WhatsApp: cómo bloquear un contacto sin entrar a una conversación (Imagen ilustrativa / Web)

Con esta función evitarás dejarle el visto azul al otro usuario. ¿Cómo bloquear desde la app de mensajería?

Mantener una conversación (o varias a la vez) por WhatsApp puede ser algo cansador, más si la otra persona no es del todo deseada, la queremos olvidar en nuestras vidas o, simplemente, es un desconocido. Pero hay una función muy útil para sacarnos ese dolor de cabeza.

Uno de los trucos menos conocidos, y que quizá los usuarios no repitan tanto, es aquel que ofrece la posibilidad de bloquear a un contacto sin tener que entrar en el chat. Esto evitaría que se le deje al otro en visto azul, algo que es incómodo en ciertas circunstancias.

Para realizar este atajo de bloqueo de contacto no es necesario descargarse ninguna otra app, ya que para se utiliza una función propia de WhatsApp.

WhatsApp: cómo bloquear un contacto sin entrar a una conversación

Al bloquear un contacto o usuario, hay varias consecuencias a tener en cuenta:

  • Los mensajes de WhatsApp que te envíe en adelante no te llegarán, al igual que sus estados (ya que se envían como una imagen normal, y WhatsApp bloquea el envío).
  • Tampoco la otra persona te podrá llamar ni hacer videollamadas.
  • No verá tu foto de perfil ni la hora de última conexión.
WhatsApp: cómo bloquear a otra persona sin entrar al chat (Imagen ilustrativa / Web)
WhatsApp: cómo bloquear a otra persona sin entrar al chat (Imagen ilustrativa / Web)
  • No verá tus estados de WhatsApp.
  • No sabrá si estás en línea.
  • Vos tampoco podrás mandar mensajes o llamar a contactos bloqueados.

¿Cómo bloquear sin que el otro se dé cuenta? Es sencillo. No vayas al chat intercambiado con el otro usuario. Hacé lo siguiente:

  1. Tocá el botón de menú (los tres puntos ubicados a la derecha).
  2. Dirigite al apartado de ajustes.
  3. Apretá en el apartado de cuenta.
  4. Metete a la opción privacidad y luego a contactos bloqueados.
  5. Toca el icono de arriba a la derecha que dice añadir contacto.
  6. Seleccioná el contacto que quieras bloquear.
  7. Te quedará una lista de contactos bloqueados para repasar, agregar o quitar.

Vale recordar que la app de mensajería también ofrece la opción de reportarlos en caso de que se reciba contenido problemático o spam.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

Temas Relacionados

COMPARTIR NOTA