Murió Vidal Buzzi, referente del periodismo gastronómico

Murió Vidal Buzzi, referente del periodismo gastronómico
Murió Vidal Buzzi, referente del periodismo gastronómico

Fernando Vidal Buzzi, uno de los periodistas gastronómicos más reconocidos del país, murió el viernes a los 80 años y en Facebook colegas y seguidores de su famosa guía que “premia y castiga” lo recordaron y despidieron “levantando una copa”.

Sus orígenes en el periodismo estuvieron vinculados a la música clásica y a los temas económicos, pero una fuerte pasión por el buen comer y beber le hicieron cambiar de rumbo en los años ’80, cuando aún no había despertado en Buenos Aires y el país, el furor por las nuevas cocinas.

En 1980 inició su primera página dedicada a la gastronomía y los vinos en la revista Mercado, y desde entonces siguió escribiendo críticas en El Cronista Comercial, la revista del diario La Nación, Salimos, Cuisine & Vins y Playboy, entre otras publicaciones.

Además, firmó desde el primer número la página de restaurantes de la revista Noticias. Y también condujo varios programas de TV en El Gourmet, Utilísima y Magazine.

Su guía de restaurantes comenzó a publicarse en 1994 y ganó reputación por ser “la única que premia y castiga”, puntuando a los restaurantes en base a un equilibrio entre cocina, ambientación y servicio.

Aún conociendo los riesgos que corrían -nadie desconocía que Vidal Buzzi estaba lejos de ser un crítico complaciente- todos los restaurantes de Buenos Aires querían estar presentes en esas páginas.

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