La pastelera mendocina Rocío Recci es quien nos cuenta el paso a paso de una receta rápida y absolutamente deliciosa: una torta de zanahoria.
Quizás, estás acostumbrada a sabores más tradicionales y no te animás a dar el salto, pero, créenos, ¡esta torta te va a dejar con la boca abierta! Además, más de uno va a querer repetir la porción. ¡Manos a la obra!
Receta
Ingredientes
Para la torta de zanahoria
2 tazas (250 gramos) de harina para todo uso
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal marina fina
1 ½ cucharaditas de canela molida
1 ¼ tazas (295 ml) de aceite vegetal
1 taza (200 gramos) de azúcar granulada
1 taza (200 gramos) de azúcar morena
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos grandes
3 tazas (300 gramos) de zanahorias peladas ralladas (5 a 6 zanahorias medianas)
1 taza (100 gramos) de nueces picadas en trozos grandes
1/2 taza (65 gramos) de pasas
Para glaseado cremoso
225 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
1 ¼ tazas (140 gramos) de azúcar en polvo
1/3 taza (80 ml) de crema batida espesa
1/2 taza (50 gramos) de nueces picadas en trozos grandes, para cubrir el pastel
Receta
Paso a paso
Para hacer la masa:
Calentar el horno a 350 grados. Engrasar dos moldes para tortas redondos de 9 pulgadas y cubrir el fondo con papel antiadherente, luego engrasar la parte superior del papel. O engrasar y enharinar el fondo y los lados de ambos moldes.
En un tazón mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela hasta que estén bien combinados.
En un recipiente aparte, batir el aceite, los azúcares y la vainilla.
Batir los huevos, uno a la vez, hasta que se mezclen.
Raspar los lados y el fondo del tazón y luego agregar los ingredientes secos en 3 partes, revolviendo suavemente hasta que desaparezcan y la masa esté suave.
Agregar las zanahorias, las nueces y las pasas.
Cocinar la torta
Dividir la masa entre los moldes para tortas preparados.
Hornear hasta que la parte superior de las capas del pastel esté elástica al tocarlas y cuando al insertar un palillo en el centro del pastel o torta salga limpio, de 35 a 45 minutos.
Enfriar los pastelitos en moldes durante 15 minutos, luego colocarlos en rejillas para enfriar, retirar el papel antiadherente y enfriar completamente.
Toque final
En un tazón grande, batir el queso crema con una batidora de mano a velocidad media hasta que esté cremoso, aproximadamente 1 minuto.
Batir el azúcar en polvo, 1/4 taza a la vez hasta que quede esponjoso.
Volcar la crema y batir a velocidad media durante 1 minuto.
Enfriar tapando hasta que esté listo para glasear el pastel o torta.
Cuando las capas de pastel estén completamente frías, cubrir la parte superior de una capa de pastel y colocar la otra capa de pastel encima.
Decorar la parte superior de la torta con el glaseado restante, dejando los lados sin glasear.
Esparcir nueces por encima.
¿Querés leer la edición interactiva digital de la Revista ClubHouse? Hacé clic aquí.