Perú, la gran sorpresa de la Copa América: le ganó a Venezuela y terminó como escolta en su grupo

André Carrillo convirtió el gol del triunfo de los peruanos y terminó detrás de Brasil. Su rival en cuartos de final sería Chile o Uruguay.

Perú superó a Venezuela y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América. (AP)

Perú, dirigido por Ricardo Gareca, se clasificó segundo en el Grupo B para avanzar a cuartos de final de la Copa América al vencer por 1 a 0 y eliminar a Venezuela de la competencia.

Este resultado y el empate entre Brasil y Ecuador (1-1), hicieron que los dirigidos por Gustavo Alfaro clasifiquen cuartos, por lo que serían rivales de Argentina en la siguiente fase, si los de Lionel Scaloni mantienen la punta en el Grupo A cuando mañana enfrenten a Bolivia, ya eliminada.

André Carrillo, a los 3 minutos del segundo tiempo, marcó el pasaporte para que los peruanos ‘viajen’ hacia la serie de cuartos de final de la Copa América.