Paso en falso del Tomba: Godoy Cruz perdió 2-0 con Gimnasia de La Plata en el inicio de la Fecha 12

Godoy Cruz sumó su cuarto partido sin triunfos. Cayó ante Gimnasia de La Plata por 2-0. No está en zona de descenso pero se complicó. Video: mirá los goles del partido.

El Lobo y el Tomba juegan en elinicio de la fecha 12 por la Liga Profesional. (Prensa Godoy Cruz).

Gimnasia de La Plata hizo valer su localía y derrotó a Godoy Cruz por 2-0 en el inicio de la Fecha 12 de la Liga Profesional. Los goles del encuentro fueron convertidos por Brahian Alemán (15′ ST) y Nicolás Contin (49′ ST).

Con esta derrota, el Tomba acumula 4 partidos sin cantar victoria, con dos derrotas y dos empates. En la tabla de posiciones, acumula 18 puntos y está en el séptimo escalón. En la tabla de los promedios del descenso, Godoy Cruz está afuera de la zona roja con un promedio de 1.113 en 88 partidos disputados. Abajo del Bodeguero, se encuentran: Central Córdoba (1.091); Aldosivi (1.080) y Patronato (1.000).

En la próxima fecha (13°), Godoy Cruz recibirá el próximo jueves desde las 19 a Aldosivi de Mar del Plata, en un duelo que vale mucho más que tre puntos.

El análisis del triunfo de Gimnasia de La Plata sobre Godoy Cruz por 2-0

Los primeros minutos del encuentro en El Bosque fueron electrizante. Luego, con el correr de los minutos el conjunto que comanda tácticamente la dupla Orsi-Gómez tomó las riendas del juego, contó con la mayor posesión de la número cinco, pero por esas cosas que tiene el fútbol los dueños de casa fueron quienes tuvieron las chances más claras de los primeros 45 minutos.

De hecho, al minuto 27 de la primera mitad, Nicolás Colazo desbordó, arrojó un centro preciso para la cabeza de Franco Soldano, quien de palomita concretó un gran testado, pero el travesaño se lo negó.

Ya en el complemento, y tras que Rodrigo Rey le ahogue el grito en la más clara que tuvo el Tomba, el Lobo abrió el partido. Eric Ramírez ensayó una pirueta en el área, su remate impactó en la mano de Gianluca Ferrari y el árbitro cobró la pena máxima. Al minuto 15 Brahian Alemán se hizo cargo desde los doce pasos y con una definición fuerte al medio puso el gol de la victoria para que la entidad Platense se acerque a la cima del campeonato.