Más podios para Mendoza: Renzo Cremaschi, campeón en el Nacional en Concepción del Uruguay

Cuatro medallas se trajo la delegación de atletas que representaron a la provincia en el certamen desarrollado en Entre Ríos que suma puntaje para Tokio 2021.

Renzo Cremaschi logró su segundo campeonato nacional. Campeón en los 110 con vallas, seguido por su compañero Julián Berca. Además mejoró su tiempo personal en los 200 metros.

Un nuevo campeón nacional mendocino se coronó en Entre Ríos. En la última fecha del Nacional desarrollado en Concepción del Uruguay, Renzo Cremaschi se coronó en los 110 con vallas, en tanto que su compañero Julián Berca lo siguió a pocas centésimas.

Cabe recordar que en la primera jornada Nahuel Pinti ganó la final de los 100 metros llanos, pero ayer logró además sumar un segundo puesto en los 200 metros.

En 110 con vallas, Mendoza copó el podio. Renzo Cremaschi lideró con un tiempo de 14″53 y su compañero Julián Berca lo siguió con más 36 centésimas, para obtener también su presea.

En los 200 electrónicos, Nahuel Pinti se quedó en el segundo escalón del podio registrando 21″35, siendo superado por Franco Camiolo, cuya marca fue de 21″33. Renzo Cremaschi también participó quedando atrás por 44 centésimas.

En la final de salto con garrocha, Germán Chiaraviglio se quedó con el mejor registro, con 5m55cm de altura, superando al entrerriano Juan Presas (4.20). El mendocino Pedro De Monte no pudo registrar marcas.

En la competencia de damas, en los 400 metros con vallas, Magdalena Padilla estuvo muy cerca del podio, llegando en el cuarto lugar cronometrando 1′6″16. En tanto que la vencedora fue Valeria Barón con 1′2″61.

En salto en alto, Florencia Dupans no pudo registrar marca. La ganadora fue la santafesina Abril Okon con 1.70 metros. Y en lanzamiento de disco, la mendocina quedó quinta con una distancia de 36m33cm. La bonaerense Ailén Armada se consagró campeona en esta prueba alcanzando los 58m51cm.

En los 5.000 electrónicos, la sanrafaelina Florencia Cuello se ubicó novena con un tiempo de 17′59″68, en tanto que la marplatense Florenica Borelli –favorita para conseguir boleto a Tokio- registró 16′11″48, en una ajustada carrera de media distancia.

Cabe recordar que en los días anteriores, En sato en largo, Trinidad Berti, finalizó novena con 4m95cm; en tanto que la entrerriana Indiana Hogaldo se consagró campeona nacional con 5m55cm. Y Alejo Wozniak quedó tercero en los 100 llanos y no le alcanzó para ir a la final.