Godoy Cruz empató 1-1 con Sarmiento de Junín y suma un invicto de cinco partidos: mirá los goles

Sarmiento se puso en ventaja a trav´s de un tanto de Gondou. En el ST, Godoy Cruz reaccionó y logró el empate a través de un cabezazo de Salvareschi. Video: mirá los goles.

Godoy Cruz visita por la 14° fecha de la Liga Profesional a Sarmiento de Junín por la LPF 2023. / Gentileza: Prensa Godoy Cruz.

Godoy Cruz empató 1 a 1 ante Sarmiento en el Estadio Eva Perón de Junín, por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Después de un primer tiempo discreto, en el que los locales se pusieron en ventaja, el Tomba jugó un gran segundo tiempo, fue claro dominador del trámite y no sólo empató el encuentro, sino que tuvo las situaciones más claras como para quedarse con los tres puntos.

De todos modos, el equipo del “Gato”Oldrá -que sigue invicto en cuatro partidos- debió conformarse con un punto que suma para las dos tablas, la de la Liga y la de promedios.

La primera llegada fue del Tomba, al minuto de juego, con un remate de Salomón Rodríguez que terminó en las manos del arquero Meza. Un minuto después, Sarmiento tuvo la primera con un tiro libre de Alejandro Donatti que sorprendió a Diego Rodríguez, pero el palo salvó a Godoy Cruz después de un rebote.

Luciano Gondou marca el 1 a 0 de Sarmiento ante Godoy Cruz. (Prensa Sarmiento).

Sarmiento era más y a los 9′ Luciano Gondou quedó mano a mano con el Ruso quien finalmente achicó bien los espacios y tapó el mano a mano.

Hasta que a los 14′, el propio Gondou tuvo revancha: condujo con facilidad y sacó un remate cruzado de casi 30 metros que se metió abajo, a la izquierda del arco tombino.

A Godoy Cruz le costó reaccionar y generar situaciones en ese lapso restante de la primera etapa. Eso sí, el segundo tiempo fue todo de Godoy Cruz. El equipo del “Gato”se paró veinte metros más adelante en el campo de juego, tomó el control del balón y equipo se ordenó a partir de esa tenencia con sentido.

Desde la zurda prodigiosa de Hernán López, el trabajo de Allende como extremo derecho a espaldas de Díaz, las proyecciones de Arce y la ductilidad de Fernández y Ábrego a la hora de conectar con los de arriba, Godoy Cruz mejoró muchísimo y arrinconó a Sarmiento contra su área.

La primera situación nítida del Tobma en el segundo tiempo fue después de un tremendo remate de Fernández desde afuera del área que obligó a una volada espectacular de Meza.

El Tomba había salido dispuesto a empatar el partido. Eso sí, también sufrió. Porque a los 14′, Sarmiento casi amplía tras una buena contra que terminó con una tapada salvadora abajo del “Ruso” Rodríguez.

Un minuto después, avisó Salvareschi. El lungo central del Tomba tuvo el empate de cabeza, pero Meza la mandó al tiro de esquina. Yde esa pelota parada, el propio Salvareschi aplicó la ley del ex y metió un cabezazo de pique al suelo formidable que se metió en el ángulo y puso el 1 a 1.

El Expreso siguió siendo dominador del trámite. Acto seguido, una sucesión de toques terminó con un remate de Ábrego a las manos del arquero. Y Salomón perdió una situación clarísima tras una buena jugada.

Casi lo gana el Tomba en el final. Fue cuando Meli llegó hasta el fondo por la izquierda, tiró un centro rasante que despejó un defensor del Kiwi y Salomón rebotó de cabeza y la pelota cayó en el techo del arco.

Yen una de las últimas, otra vez Meli se armó su propio remate y sacó un zurdazo que Meza rechazó. El “1″ local fue la gran figura de la noche y evitó que el Expreso se vuelva a Mendoza con otros tres puntos.

De todos modos, el saldo es más que positivo. De hecho, de los últimos 12 puntos cosechó 8. Toda del Gato.