Copa Sudamericana: un Boca alternativo y con muchos juveniles rescató un importante empate en la altura de Bolivia

El xeneize igualó sin goles ante Nacional Potosí en su debut en la competencia y tuvo al arquero Brey como figura. Darío Benedetto desperdició un penal. Seguilo en vivo por +Deportes.

NOTICIAS ARGENTINAS BAIRES,
ABRIL 3: Escena del partido que
jugaron Nacional Potosí y Boca.
Foto NA: PRENSA BOCA
NOTICIAS ARGENTINAS BAIRES, ABRIL 3: Escena del partido que jugaron Nacional Potosí y Boca. Foto NA: PRENSA BOCA

Boca, con equipo alternativo y repleto de juveniles, empató frente a Nacional Potosí de Bolivia en su debut en el Grupo D de la Copa Sudamericana, en un partido correspondiente a la primera fecha del certamen continental.

El delantero Darío “Pipa” Benedetto, a los 46 minutos del primer tiempo, malogró un penal para el “Xeneize”.

Boca apeló a un juego inteligente desde el inicio, evitando el desgaste dentro del campo de juego, utilizando de esta manera el traslado práctico del balón para la elaboración e intentó sorprender con remates de media distancia.

Esto último fue el recurso que más utilizó el equipo de Diego Martínez, que tuvo a Jabes Saralegui como el jugador más activo en la ofensiva, mientras que el arquero Leandro Brey transmitió seguridad cuando su equipo lo necesitó, más aún en la tapada que tuvo ante Martín Prost de Nacional Potosí.

Si bien las acciones fueron repartidas, el que estuvo cerca de irse en ventaja al descanso Boca, que contó un penal a su favor por una falta sobre Lucas Janson, sin embargo, Benedetto malogró la pena máxima al estrellar su remate en el travesaño.

En el complemento, el desgaste físico jugó un papel preponderante, sobre todo en el equipo de Argentina, ya que comenzó mostrarse a destiempo y si bien intentó controlar las acciones, debió necesitar de su arquero Brey, quien tuvo una notable respuesta en una doble chance que tuvo el elenco de Bolivia.

Boca se enfrenta a Nacional Potosí por la Sudamericana.

En el final del partido, en Boca se dio el debut de varios juveniles, que sumaron minutos para apuntalar a un equipo que desde lo físico se quedó sin respuestas y que con un equipo muleto, se llevó un empate que en el futuro podría ser valioso.

En el otro partido de la zona, Fortaleza de Brasil le ganó a Sportivo Trinidense 2-0 gracias a los goles de Thiago Galhardo y de Yago Pikachu.

Por la segunda fecha del Grupo D, Boca recibirá a Sportivo Trinidense el próximo martes a las 21, mientras que Fortaleza recibirá a Nacional Potosí el mismo día a la misma hora.