Argentina cayó por penales ante Alemania y se quedó sin final en el Mundial Sub 17

Agustín Ruberto metió tres goles, incluso uno de ellos en el minuto 97, pero no alcanzó. ¿Cuándo se juega el tercer puesto?

Fin del sueño en el Mundial Sub-17: Argentina quedó eliminada por penales ante Alemania en las semifinales (EFE)

Argentina se quedó este martes a las puertas de disputar la final del Mundial Sub-17 de fútbol tras caer eliminada en semifinales contra Alemania en los penales (3-3, 4-2) en el Stadion Manahan de Surakatra, Indonesia.

Los alemanes se adelantaron primero, con un tanto de Paris Brunner (9), pero Agustín Ruberto anotó dos goles justo antes del descanso (36, 45+4), poniendo a la Albiceleste por delante.

Argentina cayó en penales ante Alemania y quedó eliminada del Mundial Sub-17 (EFE)

Tras el paso por los vestuarios, Brunner puso el empate (58) y Max Moerstedt (69) devolvió la ventaja a la Mannschaft... hasta que, en el último instante del tiempo añadido, Ruberto logró el tanto del empate (90+7) que enviaba el encuentro a los once metros.

El director técnico Diego Placente decidió realizar un cambio en el arco, dando entrada a Franco Villalba en lugar de Jeremías Florentín para la tanda de penales.

Pero si bien el joven arquero detuvo el tercer disparo alemán, los fallos de Franco Mastantuono y de Claudio Echeverri en los dos primeros disparos argentinos dieron la ventaja a los europeos, que sellaron el pase a la final con el quinto lanzamiento de Brunner.

El hat trick de Agustín Ruberto en la semifinal de Argentina vs. Alemania en el Mundial Sub-17 (EFE)

Cuándo se juega la final del Mundial Sub-17

Alemania jugará la final, el sábado próximo a las 9 de Argentina, ante el vencedor de la semifinal que protagonizarán en pocas horas Francia y Malí, también en Surakarta.

Cuándo juega Argentina Sub-17 por el tercer puesto del Mundial

El equipo albiceleste jugará por el tercer puesto el viernes, en el mismo escenario, desde las 9.