F1: Rosberg ganó en Monza y se puso a sólo dos puntos de Hamilton

El alemán se quedó con el GP de Italia y redujo al mínimo la distancia con su coequiper de Mercedes. Vettel completó el podio.

El piloto alemán Nico Rosberg (Mercedes) se impuso hoy en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1 en el circuito de Monza, por delante de su compañero, el inglés Lewis Hamilton, que salió desde la pole pero realizó una salida fallida.

Rosberg, con una conducción impecable en las 53 vueltas, se colocó en el Mundial a dos puntos de Hamilton merced a su 21ª victoria en la Fórmula 1, séptima este año.

El podio fue completado por otro alemán, Sebastian Vettel (Ferrari), a más de 20 segundos.

Los "tifosi" de Ferrari celebraron una buena actuación de los bólidos rojos, los mejores por detrás de las dos "flechas de plata", que sumaron su cuarto doblete de la temporada en una nueva demostración de poder.

El alemán Sebastian Vettel cruzó la meta en tercera posición, mientras que Kimi Raikkonen fue cuarto en el veloz circuito de Monza.

Quinto fue el australiano Daniel Ricciardo a bordo del Red Bull, seguido del Williams de Valtteri Bottas y del otro Red Bull, el del
holandés Max Verstappen. La zona de puntos la completaron el mexicano Sergio Pérez, octavo, el brasileño Felipe Massa y el alemán Nico Hülkenberg.

Triple campeón del mundo, Hamilton buscaba su tercera victoria seguida y su cuarta en total en Monza, un circuito de pura velocidad, donde el 79 por ciento del trazado se realiza con el acelerador a fondo. Sólo el argentino Juan Manuel Fangio ganó tres veces seguidas en Italia.

Y de momento seguirá siendo el único, porque Hamilton desaprovechó la "pole position" y llegó a la primera curva en sexta posición.

Rosberg se colocó primero y nadie le apartaría de ese puesto hasta la bandera a cuadros.

Hamilton remontó dos posiciones en las primeras vueltas y después adelantó a Raikkonen y Vettel gracias a su estrategia a una sola
parada. Los Mercedes sólo entraron una vez en boxes, mientras que todos sus rivales cambiaron dos veces de ruedas.

Rosberg, que busca su primer título mundial, sumó hoy su séptima victoria de la temporada, una más que Hamilton, para colocarse con
248 puntos en la clasificación, a dos de los 250 de Hamilton.

Tercero en la tabla es Ricciardo con 161 puntos, mientras que Vettel aparece cuarto con 143 unidades.

El circo de la Fórmula 1 vivió su último Gran Premio de la temporada en Europa y tendrá su próxima parada en Singapur. Después
quedarán otras seis carreras para decidir un campeonato que sale de Monza al rojo vivo.