La desafiante torta de galletas que dejó a Silvina fuera de Bake Off Argentina

La esposa de Gabriel Milito se convirtió en la última eliminada de la competencia tras un desafío complejo con galletitas de por medio. Acá te enseñamos la receta de la torta eliminada.

Silvina Santarelli fue la quinta eliminada de Bake Off.
Silvina Santarelli fue la quinta eliminada de Bake Off.

Ayer vivimos el programa 25 de Bake Off y cada domingo el aire se nos escapa cuando todos los participantes se preparan para continuar o ser eliminados. En la edición de este último domingo, Silvina Santarelli fue la quinta eliminada de la competencia tras una torta de galletitas que a último momento se derrumbó.

Entre el desafío y la presión, los participantes intentan dar lo mejor de sí y alcanzar su puesto seguro en el transcurso de la competencia. Aunque nosotros del otro lado nos volvemos fanáticos de las recetas del programa y nos queremos aventurar en la pastelería.

Por eso, hoy compartimos la receta fallida de la participante. A nuestro favor: tenemos todo el tiempo y tranquilidad del mundo. En contra: las devoluciones del jurado, ya que debemos tener cuidado con los rellenos y la terneza de las galletas.

Torta estrella de cookies de Silvina Santarelli

Ingredientes:

Cookie de cacao

-225 gr harina de trigo Tamizada

-180 gr mantequilla A temperatura ambiente

-90 gr azúcar blanco

-30 gr cacao en polvo 100% puro

-1 pizca sal

Cookie de mantequilla:

-100gr de mantequilla de maní

-150gr de harina de trigo

-80gr de azúcar moreno

-1 huevo

-1 cucharadita de polvo de hornear

-30gr de maní

La torta de Silvina Santarelli.
La torta de Silvina Santarelli.

Rellenos:

-500gr de crema chantilly

-200gr de arándanos

-100gr de manteca pomada (a temperatura ambiente)

-220gr de Queso crema a temperatura ambiente

-100gr de azúcar impalpable

-Esencia de vainilla

-100gr de dulce de leche repostero

-Dulce de frutillas c/n

Preparación:

1. Para las galletitas de cacao comenzamos colocando la mantequilla a temperatura ambiente en un bowl, agregamos el azúcar y mezclamos hasta tener una consistencia suave.

2. Agregamos la harina tamizada, el cacao y la sal, mezclamos hasta formar una masa.

3. Estiramos la masa y cortamos triángulos del tamaño que deseemos nuestra torta. Colocamos sobre una placa con papel de horno y cocinamos en un horno precalentado a 180° durante 15-20 minutos. Las dejamos enfriar antes de utilizar.

4. Para las galletitas de mantequilla de maní mezclamos en un bowl la mantequilla con el azúcar y la esencia. Mezclamos muy bien hasta integrar.

5. Agregamos el huevo e integramos. Agregamos la harina y el polvo para hornear y formamos la masa de cookie. Finalmente, incorporamos el maní picado.

Las dificultades de la torta son la terneza de sus galletas y lo blando de sus rellenos. Para solucionarlo, podemos optar por mantener en la heladera los rellenos hasta el momento de utilizarlos o colocarles gelatina sin sabor.
Las dificultades de la torta son la terneza de sus galletas y lo blando de sus rellenos. Para solucionarlo, podemos optar por mantener en la heladera los rellenos hasta el momento de utilizarlos o colocarles gelatina sin sabor.

6. Estiramos la masa, cortamos triángulos del tamaño que deseemos nuestra torta, alternando la base con galletas más grande y a medida que sube, más pequeñas. Colocamos sobre una placa con papel de horno y cocinamos en un horno precalentado a 180° durante 15-20 minutos. Las dejamos enfriar antes de utilizar.

7. Para el relleno de creamcheese colocamos en un bowl el queso crema junto con la manteca pomada. Integramos con ayuda de una batidora y agregamos el azúcar impalpable. Por último, agregamos la esencia de vainilla y el dulce de leche.

8.Una vez listos los ingredientes, montamos la torta. Colocamos con una manga pastelera un copito de crema en la base de la torta y colocamos la primera galleta.

9. Rellenamos con crema en el centro y continuamos el proceso alternando variedades de galleta y rellenos. En las capas de crema chantilly colocamos arándanos y en la de creamecheese, el dulce de frutillas.

10. Para darle forma de estrella, así como lo hizo Silvina, debemos ir alternando las formas de los triángulos.

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