Tarta antiinflamatoria de brócoli hecha de la manera más rápida, sencilla y saludable

Esta receta hace que puedas apostar por un hábito saludable de la manera más eficaz con dos verduras que van de la mano.

Así se hace esta rica receta para cuidar el cuerpo.
Así se hace esta rica receta para cuidar el cuerpo.

El brócoli y la coliflor ofrecen una amplia gama de beneficios para la salud, incluidas sus propiedades antiinflamatorias. Por eso, al incorporar estos vegetales crucíferos en tu dieta, puedes ayudar a reducir dolencias de este tipo y promover un bienestar general a largo plazo.

Estos vegetales son ricos en compuestos bioactivos, como los glucosinolatos, que se relacionan con efectos antiinflamatorios. La inflamación es una respuesta natural del cuerpo a lesiones o infecciones, pero cuando se vuelve crónica.

Así se hace esta rica receta para cuidar el cuerpo.
Así se hace esta rica receta para cuidar el cuerpo.

Además, son una excelente fuente de antioxidantes, como la vitamina C y el betacaroteno, que también pueden ayudar a neutralizar los radicales libres y reducir el estrés oxidativo en el cuerpo. El estrés oxidativo puede desencadenar una respuesta inflamatoria, por lo que consumir alimentos ricos en antioxidantes puede ser beneficioso para mantener la inflamación bajo control.

Así se hace esta rica receta para cuidar el cuerpo.
Así se hace esta rica receta para cuidar el cuerpo.

Receta rápida y sana de una tarta de brócoli

Por estos beneficios anteriormente mencionados es clave incluir brócoli y coliflor en tu dieta regularmente. Puedes disfrutarlos crudos en ensaladas, cocidos al vapor, como guarnición o como ingredientes principales en platos como salteados y sopas.

Sin embargo, también se puede hacer un pastel o tarta con estos vegetales y te mostramos como se hace, mezclando con otras fuentes de vitaminas, como el huevo, algún queso y los tomates y algo más que desees.

Así se hace esta rica receta para cuidar el cuerpo.
Así se hace esta rica receta para cuidar el cuerpo.

El primer paso consiste en hervir estas verduras junto a un poco de zanahoria. Luego, debes ayudarte de un tenedor para aplastarlas y añadir un par de huevos y especias. Se entremezclan las verduras con los huevos y cubrir con queso. Finalmente, añade en la parte superior varios trozos de tomate cherri o alguna hoja y hornea durante 20 minutos a 180 grados.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA