22 de marzo de 2025 - 11:09

La receta definitiva de las más ricas rosquitas glaseadas: en solo cinco pasos

Este postre es de los más elegidos y deseados por niños y adultos para la hora de compartir momentos en familia.

Recetas
Esta receta es ideal para cualquier momento del día.

Esta receta es ideal para cualquier momento del día.

Ingredientes:

  • 500g de harina común o tipo 000.
  • 100g de azúcar.
  • 10g de levadura.
  • 2 huevos.
  • 100ml de leche.
  • 50g de manteca.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
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Esta receta es ideal para cualquier momento del día.

Esta receta es ideal para cualquier momento del día.

Paso a paso para hacer esta receta

  1. En una ollita hay que derretir la manteca con una pizca de sal. Mientras esto sucede, activar la levadura con un poco de agua y azúcar en caso de que sea fresca.
  2. Mezclar la harina con el azúcar y la levadura y agregar los huevos, la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla.
  3. Integrar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea que quede con consistencia lisa y suave.
  4. Dejar reposar la masa tapada con un paño durante 30 minutos.
  5. Hacer pequeñas bolitas, aplastar un poco y hacer un hueco en medio. Colocarlas en una bandeja de horno y cocinar las rosquitas a unos 180°C durante 15 o 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
  6. Para el glaseado que baña a las masitas., solo hay que triturar los granos de azúcar con una minipimer o procesadora y añadir una cucharada de jugo de limón y la clara del huevo. Batir a velocidad media hasta que quede una mezcla homogénea y el azúcar se deshaga por completo.
  7. Solo resta pasar las rosquitas por este glaseado y una vez que se haya secado, ya podrás comer y disfrutar con la infusión que más te guste.
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