Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”

Fue este jueves, tras dos años de compromiso con el programa que lleva adelante la Ciudad junto con el INTA.

Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”. Foto: Prensa Ciudad de Mendoza
Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”. Foto: Prensa Ciudad de Mendoza

Vecinas y vecinos del barrio La Favorita de Ciudad abrieron la puerta de sus casas para mostrar sus huertas. El encuentro fue este jueves, luego del trabajo realizado junto con la Municipalidad en el marco del programa “Huerta en Casa”

Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”. Foto: Prensa Ciudad de Mendoza
Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”. Foto: Prensa Ciudad de Mendoza

Asistió el director de Gestión Territorial, Eduardo Martín, quien, acompañado por su equipo y parte de la subsecretaría de Ambiente y Desarrollo Sostenible, pudo observar el progreso de las plantaciones y acompañar a las vecinas y vecinos en sus consultas. 

Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”. Foto: Prensa Ciudad de Mendoza
Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”. Foto: Prensa Ciudad de Mendoza

Entre otros frutos, crecidos de las semillas que brinda la Ciudad con su programa “Huerta en Casa” y a partir del gran trabajo de compost y plantación de la comunidad, encontró tomate, zanahoria, zapallo, brócoli, menta peperina, remolacha, salvia, melones, ají picante, melisa, tomate, acelga, perejil, acelga, naranjo, cebolla, espárrago, romero, menta crespa, ciruelas, limones, choclos, lechuga y durazno.

Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”. Foto: Prensa Ciudad de Mendoza
Vecinas y vecinos del barrio La Favorita mostraron sus “Huertas en casa”. Foto: Prensa Ciudad de Mendoza

De acuerdo a Eva, una de las integrantes del barrio comprometida con su huerta, el trabajo de plantación se ha realizado bajo distintas técnicas (como la de compostaje) y lleva un tiempo de maduración de dos años. Por su parte, otra de las participantes (Priscila) contó cómo es el proceso de plantación y cómo es el sistema de riego, que también han tenido que ingeniar Eva y “Gringo”, otro vecino que levantó una huerta en su casa. 

El trabajo de las vecinas y vecinos ha sido posible gracias a su compromiso y a la colaboración de los equipos de la Ciudad y del INTA, que consiste en promover y facilitar el acceso de la comunidad a técnicas y medios de producción agrícola para el autoabastecimiento de alimentos saludables y frescos.

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