Cuánto cuesta comer en el restaurante Don Julio, lugar donde cenó Lionel Messi

La parrilla Don Julio es el segundo mejor restaurante de Latinoamérica y el más caro de Argentina. Aquí te contamos cuáles son los menús y cuánto cuestan los precios.

La parrilla Don Julio fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo en 2021.
La parrilla Don Julio fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo en 2021.

La locura por Leo Messi, el campeón del mundo, se desató anoche cuando fue a cenar junto a su familia a la parrilla Don Julio, el segundo mejor restaurante de Latinoamérica y número catorce del mundo.

Locura por Lionel Messi en Palermo.
Locura por Lionel Messi en Palermo.

La parrilla Don Julio se encuentra en la calle Guatemala al 4699 en el barrio de Palermo, está abierta de lunes a lunes de 11:30 a 16:00 hs y de 19:00 a 1:00 hs y por la gran demanda que tiene solo se puede acceder mediante una reserva online a través de su página web.

Este exclusivo restaurante es una de las parrillas más caras de Argentina, donde los platos se venden por cortes de carne y van desde los 8.000 pesos hasta 18.000 pesos.

Las entradas más populares del famoso restorán son el chorizo, la provoleta y las mollejas de corazón, con precios que varían desde los 1600 pesos hasta 17.000 pesos.

Algunos de los precios son:

- Empanada de carne: $ 1.250.

- Chorizo: $ 2.500.

- Degustación de embutidos: $ 3.965.

- Media tira de entraña: $ 10.300.

- Bife de chorizo: $ 11.300.

- Molleja de corazón: $ 12.575.

- Media tira de asado: $ 10.800.

- Ojo de bife: $ 13.895.

Al lugar frecuentan los extranjeros, particularmente brasileros. Debido a los altos precios son pocos los argentinos que cenan en Don Julio.

En el sótano del restaurante hay una cava impresionante. Su bodega suma 1.100 referencias con más de 15.000 botellas, todos vinos argentinos. Los precios de los vinos en la carta están desde los 6.000 pesos hasta 24.000 pesos.

Según la presentación de su propia carta, se indica que “En Don Julio, elegimos ganado criado de forma tradicional, alimentado libremente con pasturas naturales, propias de la Pampa Húmeda. Todos nuestros cortes son exclusivamente novillos de las razas Aberdeen, Angus y Hereford, de alrededor de 3 años, entre los 500 a 520 kilos en pie. Esta selección nos garantiza un grado de calidad, sabor y terneza que ha distinguido desde siempre a la Carne Argentina. Para acentuar estas características y teniendo en cuenta las propiedades de cada corte de carne, llevamos adelante un proceso de maduración en nuestra propia cámara frigorífica”.

El restaurante posee su propia carnicería donde realizan los cortes que posteriormente son trasladados a la parrilla. En promedio, según trabajadores del lugar, cocinan 300 kilos de carne al día. Los embutidos, una de las comidas que más se destaca del lugar, son de elaboración propia.

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