7 de junio de 2025 - 14:45

Cuál es el fruto dulce y súper económico que mejora la memoria y el rendimiento cognitivo

Este alimento natural no puede faltar en la dieta de los japoneses y posee una gran cantidad de beneficios, además de ayudar a la memoria.

Entre los alimentos más destacados de la dieta diaria que posee Japón, se encuentra un fruto muy popular que se caracteriza por sus increíbles propiedades antioxidantes, como así también por sus beneficios para la memoria, la salud cardiovascular y el rendimiento cognitivo. Este noble aliado en las dietas es económico y se consigue en cualquier lado.

Se trata de un alimento de origen vegetal que es uno de los secretos detrás de la buena salud y la longevidad que tienen los japoneses. Es fácil de conseguir y con precio accesible para tener siempre a mano en el hogar, el trabajo o la facultad: son las pasas de uva.

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Las pasas de uva, especialmente las de moscatel, están profundamente integradas en la dieta diaria de Japón, desde postres hasta platos principales y tentempiés. Estudios han demostrado que su consumo regular está asociado con varios beneficios para la salud, entre ellos mantener sana la memoria.

El alimento que ayuda a la memoria

En un estudio publicado por la revista Nutrients, se ha demostrado que las pasas pueden ser especialmente beneficiosas para el rendimiento cognitivo.

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La investigación ha sido realizada por científicos de la Universidad de Salamanca y se centró en la inclusión de 50 gramos de pasas moscatel en la dieta diaria de personas mayores de 70 años.

Los resultados mostraron mejoras significativas en varias áreas del rendimiento cognitivo, incluyendo orientación, capacidad visoespacial/ejecutiva, lenguaje; y memoria inmediata y diferida.

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Qué otros beneficios tienen las pasas de uvas para la salud

Según un artículo publicado por La Nación, hay estudios que han demostrado que las pasas, además de ser buenas para el cerebro y la memoria, también poseen una serie de beneficios para la salud general. Entre ellas:

-Contienen capacidad antioxidante en niveles comparables a frutas y verduras como los arándanos y las fresas, lo que ayuda a combatir el daño celular y reducir la inflamación.

-Disminuye el colesterol malo, el LDL puede ser reducido significativamente mediante el consumo regular de pasas, lo que protege contra enfermedades cardiovasculares.

-Mejora de la salud intestinal gracias a su alto contenido en fructo-oligosacáridos. Las pasas son efectivas para combatir el estreñimiento y mantener una flora intestinal saludable.

-Las pasas son ricas en minerales como potasio, hierro y calcio, importantes para la salud ósea y la función muscular.

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