Cómo preparar hummus tradicional

Una deliciosa receta israelí para deleitar a tu familia. ¡Conocé el paso a paso!

Hummus
Hummus

El hummus israelí se caracteriza por ser muy colorido, suave, es casi como una salsa, siempre con varios “toppings”, y con sinceridad diríamos que es de los mejores que vas a probar.

Ingredientes

Para la carne:

  • 1/2 kg de churrasco, cortado en finas tiras
  • 1/4 cdta. de canela en polvo
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • 1/2 cdta. dmezcla orégano, tomillo y sésamo
  • Sal y pimienta blanca a gusto

Para el hummus:

  • 1 lata 15 gr de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 taza de pasta de sésamo
  • 1/4 taza de agua fría
  • Jugo de 1/2 limón (al gusto)
  • Pizca de comino en polvo
  • Sal y pimienta negra a gusto

Para la salsa de limón:

  • 3 cdas. aceite de oliva
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cdta. de perejil fresco, cortado bien pequeño
  • 1 cdta. de menta fresca, cortada bien pequeño
  • Pizca de sal y pimienta negra

Paso a paso

  1. En primer lugar, en una licuadora (no procesador), mezclar todos los ingredientes del hummus y dejar a un lado.
  2. Combinar todos los ingredientes de la salsa y dejar a un lado. Sazonar las tiras de carne.
  3. En un sartén bien caliente, con un poco de aceite de oliva, agregar la carne y cocinarlas hasta que estén casi cocidas, pero aún jugosas. Retirarlas del sartén y cortarlas en trozos bien pequeños.
  4. Servir el hummus en un plato o envase profundo. Agregar a la carne por arriba un poco de la salsa. Servir con un pan pita que no sea muy fino, ni seco.
  5. Finalmente, calentar el pan por unos minutos en el horno antes de servir. Hasta con rábanos, hojas de lechuga o zanahorias, será delicioso.

¡Buen provecho!

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