Filete a la parrilla con ensalada de perejil y queso parmesano
Para amantes de la carne roja y la combinación de sabores frescos.
Receta
Foto:
La carne es uno de los alimentos principales de los mendocinos y, obviamente, de los argentinos. Si bien, existen diferentes cortes, unos más sabrosos que otros; en esta ocasión nos centraremos en una receta sencilla, ideada por A la Cocina, una propuesta gastronómica que te invita a probar nuevos platos.
A continuación, te contamos cuál es el paso a paso para preparar un rico Filete a la parrilla y acompañarlo con una ensalada fresca y deliciosa.
Ingredientes (4 personas)
400 gr de filete o bistec.
3 cdas de aceite de oliva (y más para cocinar).
Sal y pimienta negra recién molida.
2 tazas de horas frescas de perejil
70 gr de queso parmesano
1 cda de jugo de limón
Receta
Paso a paso
Frotar el bistec o filete con 2 cucharadas. Sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
Preparar una parrilla a fuego medio-alto; parrilla de aceite.
Asar el bistec o filete al punto de cocción deseado, de 5 a 7 minutos por lado para que esté medio cocido. Dejar reposar 5 minutos antes de rebanar a contrapelo.
Mientras tanto, mezclar el perejil, el queso parmesano, el jugo de limón y la 1 cucharada restante de aceite en un tazón mediano.
Sazonar con sal, pimienta y más jugo de limón, si se desea.
Servir el bistec o filete cubierto con ensalada de perejil y queso parmesano.
Receta
Se puede acompañar con vino blanco.
¡A disfrutar!
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