Ensaladilla de garbanzos, atún y huevo

Una receta fácil y rápida para disfrutar en buena compañía.

Receta
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Esta ensaladilla de garbanzos, atún y huevo es fácil y rápida de preparar, sobre todo si usamos legumbre en conserva. La zanahoria va en crudo, así que la única cocción que conlleva es la de los huevos.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Garbanzos 400 g
  • Huevo duro o cocido 2
  • Zanahoria 1
  • Atún en conserva 65 g
  • Alcaparras 60 g
  • Mayonesa 3 cucharadas
  • Yogur griego 2 cucharadas
  • Mostaza 1 cucharada
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Receta
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Paso a paso

  • Calentamos abundante agua en un recipiente y añadimos un chorrito de vinagre. Cuando arranque a hervir sumergimos los huevos y programamos 10-12 minutos. Transcurrido este tiempo los enfriamos en agua helada.
  • Escurrimos los garbanzos y los lavamos bien. Los introducimos en un recipiente hondo y los aplastamos con un tenedor. Pelamos los huevos y los rallamos. Pelamos la zanahoria y la rallamos. Agregamos al recipiente con los garbanzos.
  • Incorporamos el atún (bien escurrido), las alcaparras, la mayonesa, el yogur y la mostaza. Salpimentamos a gusto, con generosidad, y removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Guardamos en la heladera hasta el momento de servir.

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