Esta ensaladilla de garbanzos, atún y huevo es fácil y rápida de preparar, sobre todo si usamos legumbre en conserva. La zanahoria va en crudo, así que la única cocción que conlleva es la de los huevos.
Ingredientes
Para 4 personas
- Garbanzos 400 g
- Huevo duro o cocido 2
- Zanahoria 1
- Atún en conserva 65 g
- Alcaparras 60 g
- Mayonesa 3 cucharadas
- Yogur griego 2 cucharadas
- Mostaza 1 cucharada
- Sal
- Pimienta negra molida

Paso a paso
- Calentamos abundante agua en un recipiente y añadimos un chorrito de vinagre. Cuando arranque a hervir sumergimos los huevos y programamos 10-12 minutos. Transcurrido este tiempo los enfriamos en agua helada.
- Escurrimos los garbanzos y los lavamos bien. Los introducimos en un recipiente hondo y los aplastamos con un tenedor. Pelamos los huevos y los rallamos. Pelamos la zanahoria y la rallamos. Agregamos al recipiente con los garbanzos.
- Incorporamos el atún (bien escurrido), las alcaparras, la mayonesa, el yogur y la mostaza. Salpimentamos a gusto, con generosidad, y removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Guardamos en la heladera hasta el momento de servir.
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