San Martín se vuelve de La Pampa con las manos vacías: perdió de manera injusta ante Ferro

Promediando la primera etapa, el Chacarero “durmió” en una pelota parada y los de General Pico convirtieron de cabeza tras un tiro de esquina.

San Martín perdió en General Pico

El León mordió el polvo en La Pampa y se vuelve para Mendoza con las manos vacías. Aunque sin merecerlo, la realidad indica que anoche frente a Ferro de General Pico, San Martín perdió su segundo partido en el Torneo Federal A sobre tres jugados.

El equipo dirigido por Sergio Arias, que había vencido a Atenas de Río Cuarto el fin de semana pasado por 1-0 en La Guarida, no pudo doblegar al siempre difícil elenco pampeano, que aprovechó un error defensivo del elenco mendocino para ponerse en ventaja después de un córner.

A los 11′ del primer tiempo, la primera situación de peligro fue para el León. Maxi Herrera asistió al “Chimi” Navarro, quien encaró de izquierda hacia el medio y remató sin encontrar el arco defendido por Maslovsky.

Con el correr de los minutos, el León se acomodó en el campo y empezó a asociarse con el dominio de la pelota. Así, fue progresando de a poco en el arco del local.

La más clara para el Albirrojo en ese primer tiempo se produjo a los 27 minutos: centro del “Chimi” Navarro desde la izquierda, el “Peca” Jofré cabeceó de pique al suelo y el “1″ del Verde despejó sobre un costado.

Cuatro minutos más tarde, se acercó el equipo dirigido por Alexis Matteo. Fue cuando Gastón Vega intentó de tiro libre pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

Un ratito después, a los 36′, el marcador central Mariano Pieres encaró desde mitad de cancha, Argüello pivoteó, y el defensor llegó de frente al arco para rematar cerquita del palo.

En la siguiente acción, Ferro encontró la ventaja. Córner desde la derecha ejecutado por Gastón Vega, Matías Gómez, alcanzó a peinar en el primer palo, el arquero Abraham quedó a mitad de camino y por detrás apareció Tenca Hernández, libre de marcas, para meter una palomita goleadora que decretó el 1 a 0 para el local.

Para el inicio del complemento, “Toti” Arias decidió el ingreso de Jonás Ale Corvalán por “Peca” Jofré. Rápidamente, el Albirrojo se volcó en campo rival en busca del gol del empate. La situación más clara se dio a los 38′, cuando la “Bestia” Herrera remató desde la puerta del área y la pelota salió a dónde estaba el arquero, quien la despejó con su pie izquierdo.

En tiempo de descuento, Iván Leszczuk convirtió adentro del área chica, pero el juez invalidó la conquista por un dudoso offside del atacante. El Chacarero se volvió sin nada.