No levanta cabeza: el Al Ittihad de Marcelo Gallardo perdió en el primer partido después del Mundial de Clubes

Fue 1-3 como local ante Al Raed, por la 18° fecha de la liga de Arabia Saudita. Segunda derrota al hilo para el equipo del Muñeco luego de la caída en el Mundial de Clubes.

El Al Ittihad de Marcelo Gallardo perdió en el primer partido después del Mundial de Clubes. / Gentileza.

El Al Ittihad de Marcelo Gallardo y Karim Benzema salió mal parado en su retorno a la Liga de Arabia Saudí tras su participación en el Mundial de Clubes, al perder 3-1 como local contra el Al Raed que aprovechó el doblete del marroquí Karim El Berkaoui.

El reencuentro con la competición doméstica no fue lo provechosa que esperaba el Al Ittihad que cosechó su segunda derrota seguida y que se aleja cada vez más de la parte alta de la clasificación, en la decimoctava jornada.

El equipo de Gallardo jugó desde el minuto 12 con un jugador menos por la expulsión, con roja directa, de Madallah Al Olayan. Después, el equipo visitante se adelantó con el primer gol de El Berkaoui aunque tres más tarde, en el 25, Romarinho igualó el marcador.

Pero en la segunda parte, en el último tramo, El Berkaoui volvió a marcar y poner por delante al Al RaedGallardo reaccionó y sacó del campo a Benzema, que tuvo un partido gris. Fue sustituido por Saleh Al Amri. En el último minuto, Mohammed Al Dossary firmó el tercero del conjunto del croata Igor Jovicevic.

Solo una victoria en los cuatro últimos encuentros ha logrado el Al Ittihad que queda sexto en la clasificación, fuera de los primeros lugares, aunque con un partido menos. Al Al Raed le sirvió la victoria para salir del descenso al que caen el Al Riyadh y el Abha.