La Selección Argentina femenina ganó su primer partido en la Copa de Oro Femenina de la Concacaf

Con las mendocinas Chiara Signarella y Julieta Cruz ingresando en el segundo tiempo, la albiceleste goleó a República Dominicana y depende de otros resultados para pasar de ronda.

Las mendocinas Chiara Singarella y Julieta Cruz ingresaron en el segundo tiempo en el triunfo de la Selección Argentina en la Copa de Oro de la Concacaf / Prensa AFA.

El seleccionado argentino femenino de fútbol, dirigido por German Portanova, consiguió su primera victoria en la Copa de Oro al ganarle por goleada a República Dominicana por 3 a 0 en el estadio Dignity Health Sports Park, de la ciudad estadounidense de Carson, por la tercera fecha del Grupo A del certamen y espera los resultados de este martes para ver si clasifica a los cuartos de final como mejor tercero.

Los goles que le dieron a Argentina los marcaron Dalila Ippólito, Celeste Dos Santos y Maricel Pereyra en el tercer minuto de adición.

Para clasificar a los cuartos de final de la Copa Oro Femenina de la Concacaf, Argentina deberá esperar que no ganen: Paraguay o Puerto Rico, ambos combinados tienen un punto menos que las dirigidas por Portanova, en caso de empate se definirá por la diferencia de gol.

Argentina tiene 4 puntos y menos 1 en diferencia de gol y Puerto Rico tiene 3 unidades y 0 en diferencia de gol -ambas Selecciones que estarían pasando-, y por último, Paraguay cuenta con 3 y menos 3 de diferencia de gol.

El equipo que ideó Portanova para el encuentro integró a Laurina Oliveros; Sophia Brau, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Celeste Lujan Dos Santos, Romina Nunez, Vanina Preininger y Camila Gomez Ares; Dalila Ippólito; Yamila Rodriguez y Mariana Larroquette.

En el complemento ingresó Maricel Pereyra por Gómez Ares, luego las mendocinas Chiara Signarella y Julieta Cruz reemplazaron a Rodríguez y Núñez y Estefanía Palomar por Larroquette y Daiana Falfán por Preininger.

Argentina cerró la fase de grupos, ganó 1, perdió 1 y empató 1, ahora espera resultados para ver si pasa a los cuartos de final.