Con dos goles de penal, el segundo a través del VAR, Platense le ganó a Godoy Cruz por 2-1 en un duelo clave por la permanencia: mirá los goles

Una derrota que duele y mucho. Godoy Cruz se puso en ventaja por intermedio de Gonzalo Abrego. No aguantó la diferencia. Empató Bergessio desde los 12 pasos y en el complemento, apareció el VAR, penal para el Calamar y Mauro Zárate selló el 2-1. El Tomba continúa en zona de descenso directo. Video: mirá los goles del partido.

Ignacio Schor deja en el camino a Negri y se perfila para ingresar al área de Godoy Cruz. Penal y gol de Bergessio. / Gentileza.

Arrancó la Liga Profesional 2022 y Godoy Cruz lo comenzó con un traspié ante un rival directo por la permanencia en la máxima categoría. Fue triunfo de Platense por 2-1 con goles de Gonzalo Bergessio y Mauro Zárate, ambos de penal, el segundo a través del VAR, tras una decisión muy polémica de Mauro Vigliano. El Expreso se había puesto en ventaja por intermedio de Gonzalo Abrego, pero le falta solidez para mantener la diferencia.

El Tomba dejó escapar tres puntos de oro. En el primer tiempo, excepto un cabezazo que besó el palo de Ramírez no pasó sobresaltos. Se puso en ventaja, pudo haber aumentado la diferencia pero falló en la definición. No pasa sobresaltos. Sin embargo, un error infantíl de Negri, tras un desborde del juvenil Ignacio Schor, llegó el primer penal de la noche y Bergessio igualó la historia.

En el complemento, Godoy Cruz fue otro equipo. Platense movió el banco de suplentes, Mauro Zárate saltó al campo de juego y el Calamar atropelló al equipo de la dupla. Cuando restaban 10 minutos para la finalización del encuentro, llegó la polémica de la noche. Penal para el dueño de casa a través del VAR, Mauro Vigliano había dado córner junto con su asistente número 2. Gol de Zárate y triunfo Calamar.

No hay tiempo para lamentos, Godoy Cruz recibirá en la próxima fecha (2°) a Racing Club, el domingo 12 de junio desde las 15.30.

Los goles del triunfo de Platense sobre Godoy Cruz por 2-1

El Tomba golpeó primero en Vicente López y con un tanto de Gonzalo Abrego, Godoy Cruz se puso en ventaja ante Platense:

Platense logró el empate a través de Gonzalo Bergessio desde el punto del penal:

Polémico penal para Platense a través del VAR: gol de Mauro Zárate y triunfo del Calamar por 2-1: