Estudiantes de La Plata es el nuevo campeón de la Copa Argentina y jugará la Libertadores 2024

El “Pincha” le ganó a Defensa y Justicia con un gol de Guido Carrillo y se consagró por primera vez en su historia en esta competencia. Junto a River, Talleres, Rosario Central y San Lorenzo jugará la gran competencia de Sudamérica.

El festejo del campeón.

Estudiantes de La Plata se consagró campeón de la Copa Argentina, por primera vez en su historia, al superar por 1 a 0 a Defensa y Justicia, en el estadio de Lanús, en un atractivo encuentro, por la final del torneo integrador.

El delantero Guido Carrillo, a los 9 minutos del complemento, anotó la única conquista del encuentro para el “Pincha”. Ambos equipos finalizaron con diez futbolistas por las expulsiones del defensor de Defensa y Justicia, Alexis Soto al igual que Pablo Piatti de Estudiantes.

El equipo de Eduardo Domínguez, con la obtención del trofeo, se clasificó a la Copa Libertadores 2024, mientras que Defensa y Justicia, por ser subcampeón, logró una plaza en la Copa Sudamericana de la próxima temporada.

Estudiantes volvió a consagrarse campeón luego de 13 años, ya que su última conquista fue el Apertura 2010 de la mano de Alejandro Sabella, quien en el club obtuvo la Copa Libertadores 2009 y posteriormente tuvo un recordado paso por la Selección Argentina, con la que fue subcampeón en el Mundial de Brasil 2014.

Esta significó su tercera copa a nivel nacional, ya que en el pasado obtuvo la Copa Adrián Escobar en 1944 y al año siguiente conquistó la Copa de la República.