No pudo: Ecuador cayó ante Senegal y quedó eliminado del Mundial de Qatar

Ismaila Sarr abrió el marcador de penal, en el segundo tiempo Moisés Caicedo empató para los ecuatorianos, pero al minuto Kalidou Koulibaly puso otra vez a los africanos que pasaron de fase.

Senegal celebra el 1-0 ante Ecuador (AP)

La selección de Ecuador, dirigida por Gustavo Alfaro, perdió ante Senegal 2-1 en el último partido de la Zona A del Mundial Qatar 2022, y así los africanos clasificaron a los octavos de final en el segundo puesto detrás de Países Bajos que le ganó a Qatar.

Los goles del partido fueron convertidos por Ismaila Sarr, de penal, y Kalidou Koulibaly al minuto que Moisés Caicedo había empatado para los ecuatorianos.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro perdieron la oportunidad de clasificar por primera vez a los octavos de final de un mundial, ya que tenían la ventaja de estar un punto arriba de Senegal, pero el nerviosismo y la inexperiencia de algunos jugadores muy jóvenes le jugaron en contra a los sudamericanos.

En cambio los africanos, que no pudieron contar con su máxima figura Sadio Mané, se apoyó en los futbolistas de más experiencia como Edouard Mendy y Kalidou Koulibaly (Chelsea), el propio Sarr (Watfor) y Boulaye Dia (Salernitana) para mantener el resultado.

Ahora los africanos deberán esperar por el ganador del grupo para conocer a su rival de octavos de final (sería Inglaterra).