El premio que Porto le dio a Alan Varela tras su exitoso debut en la Champions League

El mediocampista ex Boca fue parte del once titular en la victoria 3 a 1 de su equipo ante Shakhtar Donetsk, en la fecha 1 del Grupo H.

Alan Varela fue presentado en el Porto FC. / Gentileza.

En un tremendo partido de la UEFA Champions League, Alan Varela, exjugador de Boca Juniors, hizo su debut como titular con el Porto en la victoria por 3 a 1 sobre el Shakhtar Donetsk. El equipo portugués reconoció su sobresaliente desempeño con un premio especial.

El jugador brasileño Wenderson Galeno se destacó en el encuentro al recibir el premio al Jugador Más Valioso (MVP) otorgado por la UEFA, anotando un doblete que incluyó el primer gol del partido a los 8 minutos, después de una excelente recuperación de Varela en el mediocampo. Galeno anotó nuevamente a los 15 minutos, restableciendo la ventaja de su equipo tras el empate de Kevin Kelsy. Mehdi Taremi selló la victoria con un gol a los 29 minutos.

A pesar de la destacada actuación de Galeno, el Porto decidió otorgarle a Alan Varela el premio al “Mérito y Valores”. Varela, quien recientemente se unió al club portugués después de su paso por Boca Juniors, ha ganado rápidamente la confianza del entrenador y ha demostrado un rendimiento sólido en sus tres primeros encuentros.

Tras el triunfo, Alan expresó su satisfacción: “Estoy muy contento por ganar nuestro primer partido, especialmente como visitantes. Esto nos da más tranquilidad para seguir trabajando y enfrentar los próximos desafíos”. Además, el mediocampista argentino reconoció que su comodidad en el campo de juego y su rápida adaptación se deben al cálido recibimiento que ha tenido por parte de sus compañeros, el cuerpo técnico y los trabajadores del club.

Varela concluyó: “Trabajo día a día para estar al 100% en cada partido y demostrar mi valía en el campo, contribuyendo al equipo. Espero poder seguir haciéndolo en el futuro”.