Mirá los goles: Barcelona se durmió, el Levante igualó la historia y el conjunto blaugrana se despidió de la lucha por el título

El equipo de Koeman dejó escapar una chance increíble ante el Levante. Luego de arrancar arriba con un golazo de Messi, se complicó sólo y terminó 3-3. Con un partido más, quedó a un punto del líder Atlético.

El capitán. Lionel Messi en acción en la visita del Barcelona al Levante. (AP)

Barcelona dejó pasar otra chance más en la pelea por la Liga de España, tras empatar 3-3 contra el Levante en condición de visitante por la fecha 36 y le dejó el camino servido a los dos equipos de Madrid, el Atlético (77) y el Real (75) para que se disputen el título.

Barcelona arrancó muy metido el partido y en los primeros minutos generó un par de situaciones claras de gol, aunque Pedri se lo perdió por duplicado y Messi no estuvo fino en uno de los tiro libres que mejor le sientan. Sin embargo, la Pulga abrió el marcador a los 25 con una espectacular definición de tijera y la cosa parecía encaminarse.

Mucho más, cuando a los 33 llegó el 2-0 tras una contra que condujo Messi, tuvo la asistencia de Dembélé y el toque a la red de Pedri, que solo tuvo que empujarla. Todo parecía bajo control, pero el arranque del complemento no fue para nada bueno y en cinco minutos, Levante se puso 2-2. Primero, a los 11, Melero conectó de cabeza un centro desde la derecha, y a los 15, tras un error de Messi, Morales definió de volea para un golazo que puso el empate a media hora del final.

El gol de Leo Messi:

El 2-0 lo convirtió Pedri para el Barcelona:

El partido se le hacía cuesta arriba al Barcelona, pero supo reaccionar y gracias a un fierrazo de Dembélé, volvió a pasar al frente el elenco catalán, tan solo cinco minutos después del empate de Levante. Pero lejos de volver a dominar las acciones a partir de la ventaja, el elenco Culé no pudo imponerse y volvió a dar ventajas en el fondo. Tras un pelotazo por izquierda, llegó el centro bajo que anticipó en el primer palo Sergio León, para el 3-3 que fue definitivo.

El descuento de Levante a través de Melero:

Golazo del Levante tras un bombazo de Morales que estableció el 2-2:

Dembelé concretó el 3-2 para el Barcelona:

El Levante estampó el 3-3 y complicó al Barcelona:

Con más empuje que ideas, Barcelona intentó ir en busca del triunfo en los minutos finales, pero no tuvo con qué volver a pasar al frente y de esta manera terminó sumando un punto con sabor a despedida en la lucha por el título. Ahora, los de Koeman tienen 76 y podrían quedar a cuatro del Atlético de Madrid, si mañana le gana a Real Sociedad y dos del Real Madrid, si hace lo propio el jueves ante Granada. A falta de solo dos fechas para el final de la Liga, este empate parece haber sentenciado la suerte de Barcelona, que deberá esperar otro año más para volver a coronarse en España.