Copa Sudamericana: Racing ganó, quedó puntero de su zona y depende de sí mismo para clasificar

La Academia le ganó a Melgar de Perú 1-0 con el gol de Tomás Chancalay y con un triunfo clasificará a la siguiente fase.

Tomás Chancalay marcó el único gol de Racing ante Melgar por la Copa Sudamericana. (Fotobaires)

Racing Club venció por 1-0 a Melgar de Perú y quedó como líder de su zona, en un encuentro jugado en el Cilindro de Avellaneda y válido por la quinta jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana.

El gol de la Academia fue convertido por Tomás Chancalay, mientras que el arquero de Racing, Gastón Gómez, fue expulsado a los 35 minutos del primer tiempo.

A raíz del triunfo, Racing quedó en la cima con 12 puntos, en tanto que el conjunto de Arequipa está segundo con 9 unidades.

En otro encuentro de la jornada, Cuiabá de Brasil venció por 2-1 a River Plate de Montevideo (3) y arribó a los 6 puntos. Los dos equipos están marginados para seguir avanzando en el torneo continental.

En la sexta y última fecha Racing recibirá a River de Uruguay, mientras que Melgar hará de local ante Cuiabá de Brasil.

Por el Grupo F, Defensa y Justicia empató 2 a 2 con la Liga de Quito, donde fue titular el mendocino Zaid Romero, aunque la igualdad no le sirve de nada porque ya estaba eliminado de la competencia.