Con un gol de Garnacho, el Manchester United le ganó al City la final de la FA Cup

Los Diablos Rojos se coronaron campeones y jugarán la Europa League la próxima temporada. Lisandro Martínez inició el partido pero tuvo que salir por lesión; Julián Álvarez entró desde el banco para los celestes.

Con un gol del argentino, el Manchester United gritó campeón frente al City. Foto: @ManUtd_es

El Manchester United se coronó campeón de la FA Cup, tras ganarle al Manchester City por 2 a 1. Alejandro Garnacho marcó el primer gol para darle la ventaja a los Reds, que de esta manera jugarán la UEFA Europa League la siguiente temporada.

El United se quedó con la FA Cup. Foto: @ManUtd_es

En Wembley, los eternos rivales se disputaron un título que marcaría el cierre de la temporada del fútbol inglés. Fueron los Diablos Rojos quienes celebraron la victoria por 2-1, gracias a los goles de los jóvenes de 19 años Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo en la primera mitad del partido. Jeremy Doku descontó para el Manchester City sobre el final del encuentro. Lisandro Martínez, argentino, fue titular, mientras que Julián Álvarez ingresó desde el banco.

El United abrió el marcador gracias a un error crucial en la última línea del City. Gvardiol y el arquero Stefan Ortega protagonizaron un malentendido, ya que este último no anticipó el pase de cabeza del defensor, dejando a Alejandro Garnacho con la tarea fácil de empujar el balón al fondo de la red a los 30 minutos del primer tiempo.

A los 40 minutos, Bruno Fernandes realizó una asistencia magistral, con una visión excepcional, encontrando a Kobbie Mainoo en una posición cara a cara con el arquero. Mainoo definió de primera y decretó el 2 a 0 antes de que termine la primera etapa. Este segundo gol fue otro golpe duro para el City justo antes del descanso, ya que apenas tuvo un par de aproximaciones que no preocuparon demasiado al arquero camerunés André Onana.

En la segunda mitad, el City gradualmente mejoró su fluidez de juego, algo que había faltado al principio. Con los cambios realizados por Guardiola (Manuel Akanji y Jeremy Doku al inicio del segundo tiempo, seguidos por Julián Álvarez poco después), los Ciudadanos buscaron cambiar el rumbo del partido.

La defensa del United se mantuvo firme hasta el minuto 87, cuando Doku, siempre activo y peligroso, recibió el balón en el vértice del área como extremo izquierdo. Ejecutó una gambeta para colocarse el balón en su pierna derecha y disparó hacia el primer palo. Onaná se estiró al máximo y logró tocar el balón, pero no pudo desviarlo para evitar el descuento de los celestes.

Tras asegurar la victoria, el Manchester United garantizó su participación en la próxima edición de la Europa League. En caso de que el City hubiera ganado, el clasificado habría sido el Chelsea, quien ahora competirá en la Conference League. Además, el United disputará una vez más la Community Shield contra el City al comienzo de la siguiente temporada.