Con gol de Facundo Castelli, Maipú le ganó 1-0 a Estudiantes (RC) en La Fortaleza

El partido correspondió a la fecha 18 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional.

Facundo Castelli fue el autor del gol "cruzado". Foto: José Gutiérrez / Los Andes

Deportivo Maipú le ganó 1-0 a Estudiantes de Río Cuarto en el estadio Omar Higinio Sperdutti. El autor del gol fue el delantero centro, Facundo Castelli (23 m). El partido correspondió a la fecha 18 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional. El encuentro disputado en calle Vergara fue dirigido por el árbitro Héctor Paletta.

Facundo Castelli fue el autor del primer gol "cruzado".

El equipo dirigido por Cristian Campagnani regresó a su estadio tras las refacciones en su campo de juego y con el objetivo de salir de los últimos puestos de la tabla.

El Cruzado tuvo dos variantes con respecto a su último partido con Gimnasia de Mendoza. En el arco volvió Juan Cruz Bolado en lugar del joven Mauro Rodríguez y la otra variante fue la vuelta del delantero Facundo Castelli, quién cumplió la fecha de suspensión e ingresó por Cristian Carrizo.

El Celeste, equipo que dirige Gerardo Acuña, está en el puesto 12 de la tabla con 19 unidades (mismos puntos que Maipú) y venía de empatar 1 a 1 de visitante ante Temperley.

En la primera rueda, en Río Cuarto, el Cruzado consiguió un valioso empate con gol de Álvaro Veliez y esta tarde, en el retorno al estadio Omar Higinio Sperdutti, Deportivo Maipú quiere arrancar la segunda rueda con un triunfo algo que en su cancha no consigue desde la fecha 7 cuando le ganó a Alvarado.

Formaciones

Deportivo Maipú: Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso; Lucas López, Fernando Moreyra y Edgardo Díaz; Luciano Ortega, Ignacio Antonio , Diego Tonetto y Santiago González; Álvaro Veliez y Facundo Castelli. DT: Cristian Campagnani.

Estudiantes de Río Cuarto: Brian Olivera; Damián Adín, Franco Pardo, Maximiliano Padilla, Nicolás Ihitz; Víctor Beraldi, Francisco Romero; Nahuel Cainelli, Nicolás Talpone, Ibrahim Hesar; Marcos Arturia. DT: Gerardo Acuña.

Estadio: Deportivo Maipú.

Árbitro: Héctor Paletta.