Con dos goles de Lewandowski, el Barcelona goleó a Elche y se trepó a la punta de la Liga de España.

El conjunto catalán ganó 3-0 como local, con un doblete del polaco y otro de Depay. Ahora es líder hasta que juegue Real Madrid. La visita jugó con uno menos desde los 13 minutos del primer tiempo. Video: mirá los goles.

Robert Lewandowski, delantero de Barcelona, que marcó dosgoles en el triunfo sobre Elche. / Gentileza.

Barcelona goleó como local a Elche por 3-0, en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Liga de España. El conjunto catalán aprovechó el jugador de más que tuvo durante casi todo el encuentro y se subió a lo más alto de la tabla de posiciones al menos hasta que juegue Real Madrid.

Los tantos los hicieron el polaco Robert Lewandowski, a los 34 minutos de juego y a los tres del complemento, y el neerlandés Memphis Depay, a los 41 de la etapa inicial. En la visita, que sufrió la expulsión de Gonzalo Verdú a los 13 del primer tiempo, el único argentino que estuvo como titular fue Lucas Boyé.

Los dirigidos por Xavi ahora tienen 16 puntos y superan por uno a Real Madrid, que mañana visitará al Atlético en el clásico. Por el lado de Elche -con Axel Werner, Federico Fernández, Nicolás Fernández Mercau, Javier Pastore y Ezequiel Ponce en el banco- continúa en el último lugar con una sola unidad.