Arsenal empató con Bayern Munich en Londres por la Champions League: mirá los goles

Los Gunners empataron 2-2 con el equipo alemán en el Emirates Stadium, por la ida de los cuartos de final del certamen. Bukayo Saka, Serge Gnabry, Harry Kane y Leandro Trossard, los goles.

Arsenal igualó con Bayern Munich en Londres por la Champions League. / Gentileza.

El Arsenal de Mikel Arteta igualó 2-2 con el Bayern Múnich de Thomas Tuchel en el Emirates Stadium de Londres, por el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League 2023/24. Bukayo Saka abrió el partido, Serge Gnabry y Harry Kane lo dieron vuelta, todo en el primer tiempo, y el ingresado Leandro Trossard emparejó la serie en el complemento.

Arsenal le dio la bienvenida a una tarde-noche llena de goles, a los 12 minutos, cuando Saka puso en evidencia a Alphonso Davies, quien perdió una pelota, fue incapaz de seguir al inglés y vio en primer plano el remate al segundo palo de la estrella.

Pero todo cambió apenas seis minutos más tarde, cuando Gnabry aprovechó un manojo de nervios de la defensa Gunner. Gabriel, con todo el tiempo del mundo, se complicó con la presión de Kane y consiguió soltarse del inglés con un pase comprometido a Jakub Kiwior, quien no llegó a agarrar la pelota. Sí lo hizo Sané, quien combinó con Leon Goretzka y este dejó a Gnabry solo ante David Raya.

El gol sentó como un jarro de agua fría en el Emirates, donde nadie celebró el tanto, por la prohibición a los alemanes de asistir a este encuentro.

Sin embargo, quien más frío se quedó fue Arsenal, que a la media hora recibió otro mazazo. Gnabry condujo una contra desde el centro del campo y fue sorteando rivales hasta que William Saliba le zancadilleó. Penal clarísimo y Kane desde los once metros.

En su vuelta a Londres, en el campo de su máximo rival, Kane avistó los fantasmas del penal que erró en el Mundial de Qatar 2022 y que aún le recuerdan en Inglaterra, pero esta vez acertó (ya le marcó 15 tantos a los Gunners). Sangre fría y tranquilidad para engañar a un Raya que se venció mucho antes de tiempo.

Ahí pudo hacer sangre Bayern Múnich y matar el partido, en una transición en la que Sané corrió solo desde el centro del campo, pero en la que tardó una eternidad en cargar la pierna y se topó con una recuperación espectacular de Ben White.

Arsenal había sobrevivido a sus peores minutos y comenzó a carburar en la segunda mitad, sobre todo con la entrada de Trossard Gabriel Jesús. Belga y brasileño fabricaron el segundo gol, tras un amago brutal de Jesús y definición de Trossard.

Con el empate, el partido pudo irse hacia cualquier lado. Bayern Múnich tuvo el 2-3 en un tiro al palo de Kingsley Coman y Arsenal reclamó un penal de Manuel Neuer en la última jugada. No hubo premio y el pase a semifinales se dirimirá el miércoles que viene en Alemania.