Aún estas a tiempo: esta es la auténtica receta del Vitel Toné argentino

De origen italiano, esta comida fue adoptada por los argentinos gracias a los inmigrantes que arribaron al país y es un clásico de Navidad.

Aún estas a tiempo: esta es la auténtica receta del Vitel Toné argentino
Aún estas a tiempo: esta es la auténtica receta del Vitel Toné argentino

El Vitel Toné es uno de los platos clásicos en la mesa de Nochebuena y de Fin de Año. De origen italiano, esta comida fue adoptada por los argentinos gracias a los inmigrantes que arribaron al país.

Como suele ocurrir en estos casos, la recete original sufrió algunas variaciones que permitieron darle un toque local al plato europeo. Para prepararlo vas a necesitar los siguientes ingredientes:

1 peceto

4 huevos

1 lata de anchoas en aceite bien escurridas

1 lata de atún en aceite, también escurrido

Alcaparras

1 puerro

Perejil

Una ramita de apio

Unas hojas de laurel

1 cebolla

1 litro de aceite de oliva.

Vinagre de vino

Mostaza

1 limón

Pimienta blanca molida

2 caldos de carne

Sal fina

Sal gruesa

Preparación:

En una cacerola poner agua la sal, el apio, el laurel, la cebolla, el puerro, el perejil, los caldos y la carne. Para que el corte conserve su forma es recomendable atarlo con hilo para matambre.

Cuando el peceto ya esté tierno, que será en aproximadamente una hora y media a fuego bajo, retirar del fuego y dejar enfriar.

Para la salsa se puede usar mayonesa casera o comercial, según el tiempo que el cocinero le quiera dedicar a la preparación.

Para preparar la mayonesa batir 4 yemas de huevo y 2 claras a las que, poco a poco, iremos agregando el aceite. Cuando ya haya tomado suficiente consistencia añadirle la pimienta, mostaza, el vinagre, unas gotas de limón y la sal.

Esto le devolverá liquidez, así que hay que volver a añadirle aceite para espesarla de nuevo. Mezclar esta mayonesa con el atún y las anchoas procesadas hasta conseguir una salsa homogénea

Presentación

Cortar la carne en láminas finas y poner sobre la fuente donde se vaya a servir sobre una capa de mayonesa, cubrir con salsa las fetas de carne y por ultimo colocar las alcaparras. Servir frío.

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