Esta preparación es la estrella de la cocina asiática. El formato de este plato incluye hervido y salteado. En muchos casos acepta frituras y cocciones al vapor. Pero ¿cuál es la clave para que salga bien? la cocción de los fideos de arroz.
Esta preparación es la estrella de la cocina asiática. El formato de este plato incluye hervido y salteado. En muchos casos acepta frituras y cocciones al vapor. Pero ¿cuál es la clave para que salga bien? la cocción de los fideos de arroz.
Podemos encontrar múltiples formatos de estos fideos, anchos o finos, tubulares o cintas, saborizados o neutros. De todos estos factores dependen los tiempos de cocción. Pero los siguientes modos se aplican a cualquier fideo de arroz: en primer lugar se sumergen en agua caliente durante un tiempo (10- 20 min), hasta que el agua los ablanda y llega al centro de la fibra; Luego se hierven por un rato mas (10-20 min) y ya están listos.
Cuando los fideos están listos suelen incorporarse al salteado de los otros ingredientes y terminar de cocinarse en su jugo. En la receta que vamos a contarles los incorporamos en frio para que se destaque su sabor y contraste al resto de los ingredientes.