19 de agosto de 2024 - 09:30

Pancakes de avena: la receta paso a paso para hacer este desayuno o merienda saludable

Ricos, sanos y prácticos. Esas son las tres palabras que definen a este plato apto para niños y adultos y que te sacará del apuro cuando no sabes que comer. En esta nota, te dejamos la receta completa para que te salgan espléndidos.

¿Te pasa que llegas del trabajo a la tarde y no sabes qué merendar o te da fiaca cocinar? O bien ¿No sabes qué darle a los chicos para que se lleven de merienda que no sean galletitas? Bueno, en esta nota, te traemos una receta salvadora.

Se trata de los pancakes, pero no cualquiera, sino a base de avena que puede ser arrollada, molida o en formato de harina.
Se trata de los pancakes, pero no cualquiera, sino a base de avena que puede ser arrollada, molida o en formato de harina.

Por eso, es ideal para consumir diariamente y qué mejor que en el formato pancake; ya que podes hacer en cantidad, freezarlos, y bajarlos un ratito al microondas cuando tengas ganas de desayunar algo distinto.

Y lo mejor es que los podes acompañar con los topings que quieras: fruta, pasta de maní, miel, queso crema, mermelada, frutos secos, granola, dulce de leche; las posibilidades son infinitas. Así que sin más preámbulos, ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de leche (puede ser vegetal)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 banana madura
Los pancakes de avena los podes acompañar con los topings que quieras: fruta, pasta de maní, miel, queso crema, mermelada, frutos secos, granola, dulce de leche; las posibilidades son infinitas.
Los pancakes de avena los podes acompañar con los topings que quieras: fruta, pasta de maní, miel, queso crema, mermelada, frutos secos, granola, dulce de leche; las posibilidades son infinitas.

Procedimiento

Esta receta no lleva mucha ciencia y es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta que la preparación quede homogénea y espesa. Si te queda muy líquida, podes agregarle más avena o alguna harina de tu preferencia.

Además, podes agregarle chips de chocolate, frutos secos, arándanos o algún otro topping de tu elección a la mezcla. Eso si, procurá hacer lo fuera de la licuadora y con una espátula o batidor.

Por último, vas a colocar un poco de la mezcla en la sartén ya precalentada con aceite o manteca y cocinar cada pancake vuelta y vuelta. Van a estar listos para voltear cuando veas burbujas en su superficie.

¡Y listo! Ya tenés un desayuno o merienda rico, saludable, en menos de 10 minutos y apto para freezar y sacar cuando tengas ganas.

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