19 de enero de 2025 - 13:17

Aprovechá la temporada de duraznos para hacer este postre fácil, rico y rápido

No hay nada mejor para una tarde de verano que una torta matera bien húmeda y esponjosa. En esta ocasión, te dejamos la receta de una invertida de duraznos imperdible.

Nada mejor para las tardes de verano que una torta matera ideal para la merienda en casa o para quedar bien cuando vas a algún lugar. Esta receta de la chef Jimena Monteverde (@jimenamonteverde) es riquísima, fácil y súper rápida de hacer. Vas a necesitar pocos ingredientes y un molde apto para horno. A continuación, te dejamos el paso a paso detallado.

Torta matera de duraznos.
Torta matera de duraznos.

Ingredientes

-1 kg de duraznos

-3 huevos

-1 yogurt de 125gr de vainilla o neutro

-1 taza de azúcar (200gr de azúcar)

-1/2 taza de aceite

-Esencia de vainilla

-250 gr de harina leudante o harina común con polvo de hornear

-Azúcar extra

Torta matera de duraznos.
Torta matera de duraznos.

Procedimiento

- Pelar los duraznos y cortar algunos en rodajas finitas y otras en tiritas finas.

- Mezclar en un bowl el yogurt, los huevos, el azúcar, la esencia, el aceite e integrar todo.

- Verter la harina y mezclar, luego incorporar los duraznos cortaditos a la mezcla.

- Volcar en una fuente enmantecada y enharinada. En la superficie acomodar rodajitas finas de duraznos, espolvorear con azúcar y llevar a horno de 160° por unos 50 minutos.

- Retirar y enfriar.

¡Y listo! Ahora solo queda armar unos ricos mates y disfrutar de estas tardes de verano con amigos y familia.

LAS MAS LEIDAS