17 de diciembre de 2017 - 00:00

Espumantes, música y delicias en el cierre de “Burbujas y Sabores”

Guaymallén cerró con éxito la segunda edición de un encuentro que impulsa a los sectores vitivinícola, gastronómico y turístico.

La gala de cierre del megaevento vitivinícola y gastronómico “Burbujas y Sabores”, organizado por segundo año consecutivo por la Municipalidad de Guaymallén, ofreció anoche una velada de lujo para los sibaritas y reunió en el hotel Intercontinental a más de 900 asistentes en busca de gastronomía y regional y los más especiales espumantes.

De la mano del chef del hotel Intercontinental Nicolás Peralta, el encuentro ofreció una diversidad de sabores mediante estaciones gourmet de cocina del departamento, criolla, y de diversas colectividades afincadas en Mendoza como la española, italiana, francesa y árabe.

El arte culinario –que incluyó exposición de productos locales- maridó con los espumantes de más de 25 bodegas intervinientes y se complementó con exposición de arte, productos regionales y la actuación de la Sparkling Big Band, que le aportó ritmo y música a la noche. También actuó la West Jazz Band.

Por su parte, los chefs Facundo Cuadrado y Graciela Hisa estuvieron a cargo de la dirección técnica en Gastronomía (durante los 6 días de duración del evento) y son quienes diseñaron y eligieron el menú de anoche junto a la Municipalidad.

Empresarios, profesionales y protagonistas de la industria vitivinícola, el turismo y público en general, gozaron de un cierre festivo y colmado de opciones, en el que Guaymallén, una vez más, puso de manifiesto su potencial y proyección hacia el mundo.

“Burbujas y Sabores” constituye un impulso para el sector productivo local ya que brinda la posibilidad de exhibir, dar a conocer y hacer degustar el fruto de los más importantes establecimientos de la región. Durante toda una semana, en diversos escenarios del departamento, quienes adhirieron a los circuitos enoturísticos y gastronómicos, disfrutaron de recitales, exposiciones de arte, tango, maridajes y cursos de cocina, entre otras atracciones.

Guaymallén es sede de más de 15 establecimientos elaboradores de espumantes, con una producción de 10 millones de botellas al año. Posee más de 650 hectáreas de vides y alrededor de 400 hectáreas de frutales.

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